На юге Иркутской области с 1 апреля вводится особый противопожарный режим

С 1 апреля в южных районах Иркутской области вводится особый противопожарный режим в лесах региона. А с первого мая такой режим введут на севере региона. Об этом было решено на заседании межведомственной рабочей группы по организации мер пожарной безопасности и тушения лесных и ландшафтных пожаров в 2020 году в Иркутской области. 

Рабочая группа, под руководством врио обязанности заместителя председателя правительства региона Теймура Магомедова, обсудила профилактические мероприятия во время весеннего охотничьего сезона. Теймур Магомедов поручил региональному министерству лесного комплекса представить предложения о возможном переносе сроков весенней охоты с учетом миграции перелетных птиц. Кроме того, охотпользователи уже предупреждены об административной ответственности за непринятие мер по предотвращению и тушению лесных пожаров в своих угодьях . 

Чиновники решили материально укрепить патрульные группы министерства лесного комплекса и межведомственных соединений. В рамках федпроекта «Сохранение лесов» в этом году будут куплены 12 единиц лесопатрульной техники, а также 10 маломерных речных судов. В профилактических мероприятиях будет задействовано 17 беспилотных летательных аппаратов, а в местах традиционного отдыха населения и подъездных путях установят 60 фотоловушек.

Через неделю на юге Иркутской области начнутся профилактические отжиги сухой растительности. В общей сложности предстоит отжечь более 9,5 тысяч гектаров. Мероприятия необходимо провести до введения особого противопожарного режима. После этого палы сухой растительности будут считаться нарушением, а сельхозпредприятия лишат государственной поддержки. 

В пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области уточнили, что соответствующие изменения в положение о предоставлении субсидий уже внесены по поручению главы региона Игоря Кобзева. 

21:54
89

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...