Кровавая Конституция депутата Романова и другие избранные цитаты

БАБР публикует подборку избранных цитат из выступлений депутатов Заксобрания Иркутской области на внеочередной сессии 12 марта, где обсуждались «путинские» поправки в Конституцию России.

Тайному голосованию, итоги которого никого не удивили, предшествовали заявления депутатов. Примечательно, что публично свою позицию по «путинским» поправкам озвучили только несколько депутатов от КПРФ, один депутат от ЛДПР и один депутат от «Справедливой России». Представители других фракций предпочли отмолчаться.

Антон Романов:

— Мы сейчас принимаем важнейшее решение, от которого будет зависеть судьба страны на ближайшие 30-40 лет. Это не мои слова, президент сам сказал, что мы закладываем основы. Критика со стороны оппозиции сосредоточена на том, что эти поправки позволят Путину избираться на пятый и шестой сроки. Я с этим тезисом не согласен. Потому что личные мотивы здесь играют последнюю роль.

Причина в другом. В нашей стране с 1990 по 1993 год шла холодная гражданская война между советским народом и рвущимися к власти, жаждущими приватизации реформаторами. Приватизаторы в этой войне победили благодаря предательству руководства КПСС. Результатом этой победы и стала принятая на крови Конституция 1993 года, которая дала приватизаторам разграбить страну. За 30 лет собственность поделена, результаты приватизации налицо. Теперь стоит задача закрепить эти итоги.

Экономика, построенная на Конституции 1993 года, начала давать сбои, она исчерпала себя. Мы видим шестой год подряд падение доходов, падение уровня жизни. Единственный путь — поднять экономику, заставить ее работать. Но олигархический клан с этим не согласен, поэтому был избран другой путь.

Поправки в их основной части направлены на сворачивание демократических процедур и концентрацию власти в руках президента.… Ручное управление не ведет к эффективности экономики. Это еще никому не удавалось.

Дмитрий Тютрин:

— Надо внести немного оптимизма. Я считаю, высший закон нуждается в корректировке, во внесении новелл. Президент страны это решение принял. Поступило много поправок, в этой части и у фракции ЛДПР есть вопросы. Но законопроект нужно поддержать. Как сложится дальше — покажет только время.

Сергей Бренюк:

— Этим законом нам предлагается одобрить закрепление на территории России режима, который действует в течении десятилетий. Тут, может быть, дело даже не в самом Путине, а в криминально-олигархической системе — я ее иначе назвать не могу. Эта система не ведет к улучшению жизни граждан. Большинство граждан живет не на достойную зарплату, а на жалкие подачки. При этом чиновничья-олигархическая верхушка продолжает богатеть. И эту систему нам предлагают закрепить.

Может быть, эта система нам обеспечила выгодное международное положение? Нет. В результате проводимой политики НАТО — в Прибалтике, Украина — горячая точка, против нас изощряются в применении санкций.

Нужны ил России перемены? Конечно, нужны, — граждане России их давно сформулировали, они звучат очень коротко. Им нужна достойная работа и достойная зарплата. Существующий режим не ведет к развитию экономики. Все будет даже не по-прежнему, а еще хуже.

Лариса Егорова:

— Мне кажется, главное — обеспечить высокую явку на голосовании 22 апреля. Иркутская область показывает самую низкую явку в стране на всех выборах, и эту ситуацию нужно изменить. Я предлагаю сосредоточиться на том, чтобы донести свою позицию до людей. Нужно, чтобы как можно больше людей приняли участие в своем волеизъявлении.

Анатолий Обухов:

— Я сегодня в черной рубашке, потому что наступает черная полоса в жизни нашей родины. Особенно у простого народа. Изменения в Конституцию только ухудшат ситуацию в стране. Разве поправки остановят рост тарифов? Нет. А Иркутская область еще и рискует лишиться озера Байкал.

Фото: Татьяна Глюк

01:06
138
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Умер депутат Думы Тайшетского района Сергей Дроздов
На 50-м году жизни умер депутат Думы Тайшетского района Сергей Николаевич Дроздов. Он родился 1 января 1971 года в Тулунском районе. В 1975 году переехал в Тайшет.
Тайшет24 6 дней назад 0
Депутаты думы предложили установить камеры видеонаблюдения на пляже Якоби
6 июля состоялось заседание комиссии думы города Иркутска по муниципальному законодательству и правопорядку. Депутат Михаил Корнев внес вопрос об установке камер видеонаблюдения на общегородском пляже Якоби.
Irk.ru 6 дней назад 0
«Единая Россия» подготовит изменения в законодательство после принятия поправок в Конституцию
«Единая Россия» подготовит изменения в законодательство после принятия поправок в Конституцию и проведет в регионах их общественное обсуждение.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0