В России 15 млн человек останутся без работы

В России могут остаться без работы около 15 млн человек. Об этом сообщили в Госдуме. В нижней палате считают, что меры, принимается государством не помогут оставшимся «за бортом» с трудоустройством. 

В Госдуме обсудили риски увольнений 15 млн человек в ближайшие 10-15 лет из-за цифровизации экономики. По мнению парламентария Михаила Щапова, «есть риск, что действующие механизмы государственной политики в сфере труда вряд ли смогут помочь этим людям трудоустроиться». Смягчить последствия может только перестроение всей государственной системы управления рынком труда, выразил мнение законотворец.

03:14
87
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
2 и 3 апреля отделения Почты России будут работать в установленном режиме. Клиентам будет предоставлен весь перечень услуг. О дальнейшем режиме работы почтовых отделений будет сообщено дополнительно.
Тайшет24 3 дня назад 0
В России хотят уменьшить оплату услуг связи для работников на "удаленке". Расходы на интернет и мобильную связь значительно увеличатся у россиян, находящихся на самоизоляции, считает эксперт.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Введение режима всеобщей самоизоляции в Иркутской области не останавливает волонтеров «Единой России». Добровольцам оформляют пропуска, которые дают право беспрепятственно передвигаться по городам и районам.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Участие предпринимателей в онлайн-мониторинге ситуации в сфере занятости станет одним из условий предоставления поддержки со стороны Правительства Иркутской области.
ТК Город 3 дня назад 0
Все решения по оптимизации транспортно-логистической схемы маршрутов для сокращения сроков доставки почтовых отправлений акционерным обществом "Почта России" на территории Иркутской области необходимо согласовывать с местными властями и правительство
IrkutskMedia 3 дня назад 0