А у нас праздник! Не забудьте погасить мир, или Спящая милота

В любой непонятной ситуации – ложись спать.
Еврейская мудрость

Во сне человек проводит треть своей жизни, получая от сновидений наиболее яркие и захватывающие впечатления.

К сожалению, многие жители нашей планеты испытывают проблемы со сном, а кто‑то и по своей воле нарушает режим, хронически недосыпая и тем самым подвергая организм серьёзной опасности. Именно с необходимостью разъяснения важности сна и влияния его отсутствия (или переизбытка, кстати) на здоровье человека связан сегодняшний праздник.

Всемирный день сна был учреждён Международной ассоциацией медицины сна в 2008 году и с тех пор ежегодно отмечается в последнюю пятницу перед днём весеннего равноденствия.

Мы решили не загружать читателя медицинскими аспектами проблемы, отдав предпочтение отражению темы праздника в литературе и искусстве.

Пожалуй, нет в истории человечества философа или писателя, который хотя бы раз не задумывался о загадках сна и сновидений. К празднику мы подобрали наиболее остроумные высказывания и цитаты классиков и современников на эту тему, разбавив их фотографиями, которые в современном мире называют не иначе как «спящая милота».

Жизнь и сновидения – страницы одной и той же книги (Артур Шопенгауэр).

Страдающие бессонницей не могут заснуть, потому что боятся, что не смогут заснуть (Франклин П. Адамс).

«Совы» ложатся в два часа ночи и спят до полудня. «Жаворонки» ложатся в десять, встают в шесть утра и спят до полудня (Максим Звонарёв).

Здоровый сон удлиняет жизнь и сокращает рабочее время (Владимир Шкардун).

Если вам ничего не снится, значит, у вас всё есть (Кирилл Кюдов).

Никому не снится то, что его не касается (Герман Гессе).

Тот, кто храпит, всегда засыпает первым (Артур Блох).

Крепче всего спят не те, у кого чистая совесть, а те, у кого её отродясь не бывало (Борис Акунин).

Хочешь увидеть, каков ты во сне? Встань перед зеркалом и закрой глаза (Лоренс Питер).

В любом сне главное – вовремя проснуться (Мариам Петросян).

«Меня ждут в другом месте» – это гораздо лучше, чем «спокойной ночи» (Макс Фрай).

Что бы ни говорили, самое счастливое мгновение счастливого человека – это когда он засыпает, как самое несчастное мгновение несчастного – это когда он пробуждается (Артур Шопенгауэр).

Не забудьте погасить мир перед сном (Макс Фрай).

Кстати, День сна – чуть ли не единственный праздник, который не принято отмечать застольем. Лучшее, что можно посоветовать в этот день – это пораньше лечь спать. И да, не забудьте перед этим погасить мир.

Источник:
04:18
164
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня у православных один из главных праздников - Благовещение. В этот день более двух тысяч лет назад Мария получила благую весть о том, что станет матерью Спасителя. Интересно, что в Иркутске до революции была Благовещенская церковь.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Нет, им не пришлось вывозить сразу много детей. У пары лишь один ребёнок родился. Но про сам автобус мы уже мы рассказывали в программе «Вести-Иркутск». Его Андрей Буранов подарил своему отцу-водителю на день рождения в прошлом году.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Решение проводить ли Парад Победы в Иркутске и праздничные шествия на 9 мая примут в конце апреля
Решение проводить ли Парад Победы в Иркутске и праздничные шествия на 9 мая в других городах примут в конце апреля. Об этом во время прямого эфира с жителями Иркутской области рассказал губернатор региона Игорь Кобзев.
ТК Город 3 дня назад 0