Ирина Ярыгова, Райффайзенбанк: Спрос на ипотеку продолжит расти в Приангарье в 2020 году

Спрос на эту ипотеку рос в течение всего прошлого года и продолжит расти в 2020-м. Об этом ИА IrkutskMedia рассказала начальник отдела продаж ипотечных кредитов Сибирско-Уральского макрорегиона «Райффайзенбанка» Ирина Ярыгова. По ее словам, жители Иркутской области по-прежнему предпочитают приобретать квартиры на рынке вторичной недвижимости. Кроме того, растет объем ипотечных займов на двухкомнатные и однокомнатные квартиры площадью
более 30 «квадратов». Подробнее о том, как иркутяне копят на первоначальный взнос по ипотеке, кто чаще всего приобретает квартиры в регионе и какие изменения ждут рынок жилья в будущем — в материале ИА IrkutskMedia. 

Копеечка к копеечке 

Многие жители региона, которые так или иначе задумывались о покупке квартиры, сталкивались с проблемой накопления денег на первоначальный взнос. Согласно исследованию «Райффайзенбанка»*, сейчас более половины респондентов в основном используют собственные сбережения для покрытия первоначального взноса. Второй по популярности вариант – ипотека под залог имеющейся недвижимости. Часто используют и материнский капитал для покупки квартиры. В случае продажи какого-либо имущества, большинство клиентов выбирает вариант продажи автомобиля для первоначального взноса. Также, 20% продадут уже имеющуюся квартиру. В дело также идут гараж, бытовая техника и золото. 

09:06
37

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...