Господдержки будут лишать сельхозпредприятия в Прибайкалье за палы сухой растительности

Сельхозпредприятия, которые будут заниматься палами травы, лишат государственной поддержки в Иркутской области. Соответствующие изменения по поручению врио губернатора Игоря Кобзева внесены в положение о предоставлении субсидий.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, через неделю на юге региона прогнозируют сход снежного покрова, и лесхоз Иркутской области начнет профилактические отжиги сухой растительности. Они будут проводиться в местах, где в случае возникновения огня существует опасность его перехода на земли лесного фонда.

Профилактические отжиги пройдут с соблюдением всех необходимых мер безопасности: с созданием минерализованных полос, с окарауливанием сотрудниками лесной охраны. После этого палы сухой растительности будут считаться нарушением.


09:06
131
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
160 новых случаев коронавируса выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, всего с начала пандемии зафиксировано 62 411 случаев заболевания.
Альтаир 6 дней назад 0
За прошедшие сутки в Иркутской области от воды освободили 36 придомовых участков, подтопленных талыми водами. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, на 4 апреля в регионе подтопленных жилых домов нет.
Альтаир 5 дней назад 0
Это села Хомутово и Урик, деревня Мамоны Иркутского района, в Усольском районе  - село Большая Елань и деревня Большежилкино, а также в Нижнеудинске и три СНТ в Иркутске.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Эксплуатация пяти ледовых дорог завершена в Иркутской области из-за повышения дневных температур.
Альтаир 4 дня назад 0
Восемьдесят четыре затопленных приусадебных участка освободились от подтопления талыми водами в Иркутской области.
Альтаир 3 дня назад 0