Рыбаки и отдыхающие повредили деревья в районе Курминского залива в Прибайкалье

Министерство лесного комплекса Иркутской области и Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура проверили информацию из социальных сетей о том, что на берегу Курминского залива повреждены деревья – у сосен счищена кора. Как сообщает пресс-служба минлеса, специалисты установили, что деревья находятся в местах стоянок рыбаков или отдыхающих. Все насечки на стволы были нанесены в течение многих лет, но деревья продолжают расти и выполнять защитные функции.

– Дерево перестанет выполнять свои функции, когда оно полностью будет сухостойным. Эти зарубки делаются десятками лет, чтобы разжечь костер. Но свои функции как защитное дерево оно выполняет, несмотря на то, что это достаточно сильные повреждения, достаточно ощутимый ущерб для леса, – цитирует пресс-служба министерства начальника территориального отдела по Иркутскому лесничеству Тимура Макарова.

По предварительной информации, факты незаконной рубки леса на месте не выявили. Однако действующее законодательство предусматривает административную ответственность за повреждение деревьев.

Материалы проверки направят в полицию для установления виновников.


10:46
163
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутат Госдумы Алексей Красноштанов подал заявление на праймериз «Единой России» к дополнительным выборам в Законодательное собрание Иркутской области.
Альтаир 5 дней назад 0
За костры, воду, разведение скота и вырубку деревьев: как теперь будут наказывать дачников
Предыстория:  Эти садовые отходы нельзя выбрасывать, надо сжечь и урожай порадует Юрист предупредил — дачников ждут штрафы.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Автоматический пункт был установлен в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги" на 34-м км Качугского тракта осенью 2020 года.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Правительство Иркутской области и «Газпром трансгаз Томск» подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам развития эффективного и взаимовыгодного сотрудничества сторон в вопросах подготовки кадров для экономики Иркутской области.
Альтаир 5 дней назад 0
Четыре человека погибли, 40 человек получили травмы различной степени тяжести за прошедшие семь дней в авариях на дорогах региона.
Альтаир 1 день назад 0