Минлеса Приангарья проверили информацию о повреждении деревьев у Курминского залива

Накануне в СМИ появилась информация о том, что на берегу Курминского залива неизвестные повредили деревья — счистили кору у сосен. Чтобы разобраться в ситуации, минлеса региона и сотрудники Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры, Центра защиты леса региона и полиции в четверг, 12 марта, отправились на место происшествия, чтобы разобраться в ситуации. Об этом сообщили в пресс-службе министерства лесного комплекса Иркутской области. 

Собравшиеся установили, что поврежденные деревья находятся в местах стоянок, где обычно отдыхают рыбаки или туристы. Все насечки на стволах производились в течение многих лет, а не за один подход. Деревья растут и продолжают выполнять свои функции.

— Эти зарубки делаются десятками лет, чтобы разжечь костер. Но свои функции как защитное дерево оно выполняет, несмотря на то, что это достаточно сильные повреждения, достаточно ощутимый ущерб для леса, — пояснил начальник территориального отдела по Иркутскому лесничеству Тимур Макаров.

Согласно предварительным данным, случаев незаконной рубки на Курминском заливе не обнаружено. Но законодательством предусмотрена ответственность за повреждение деревьев. В связи с этим материалы о результатах проверки направят в полицию для установления виновных. А минлеса, в свою очередь, примет меры в соответствии с законом.

10:46
46

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...