Врач рассказала, как связаны бессонница и ожирение

Невролог-сомнолог Елена Царева считает, что человек с бессонницей больше склонен к набору веса. По ее словам, нарушение сна приводит к желанию съесть что-то вредное в ночное время. Между тем, «совы» по сравнению с «жаворонками» больше склонны к потреблению пищи в вечером, а также к набору веса и гипертонии. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на радио Sputnik.

Специалист также отметила, что существует и синдром ночной еды, когда после наступления вечера человек съедает больше 25% от общего дневного рациона, передает газета «Известия».

10:50
118
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Нарколог рассказал о способе избежать запоя на праздниках
Врач-нарколог, профессор, доктор медицинских наук Игорь Никифоров дал совет россиянам, как избежать запоя на длинных праздниках. Об этом он рассказал в эфире радио Sputnik.
Тайшет24 6 дней назад 0
Минтруда и соцзащиты РФ предложило упразднить привычный институт потребительской корзины. Также в министерстве намерены отказаться от определения величины прожиточного минимума раз в квартал.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Тем временем в Иркутской области стартовал сезон дорожно-строительных работ. Накануне руководителям компаний из этой отрасли рассказали об актуальных технологиях. В этом зале — руководители крупных дорожно-строительных предприятий.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Игорь Кобзев рассказал Сергею Шойгу о задержке строительства Суворовского училища <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24054-igor-kobzev-rasskazal-sergeyu-shojgu-o-zaderzhke-stroitelstva-suvorovskogo-uchilishcha />
Оно тормозится из-за исков ирктутского фонда «В поле зрения».
ИркСиб 5 дней назад 0
Губернатор Иркутской области рассказал о деньгах беременным женщинам, неполным семьям и школьникам-инвалидам
С 1 июля в Иркутской области увеличат выплаты беременным женщинам в трудной жизненной ситуации, вставшим на учет в ранние сроки беременности. Размер пособия равен половине прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0