Врач рассказала, как связаны бессонница и ожирение

Невролог-сомнолог Елена Царева считает, что человек с бессонницей больше склонен к набору веса. По ее словам, нарушение сна приводит к желанию съесть что-то вредное в ночное время. Между тем, «совы» по сравнению с «жаворонками» больше склонны к потреблению пищи в вечером, а также к набору веса и гипертонии. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на радио Sputnik.

Специалист также отметила, что существует и синдром ночной еды, когда после наступления вечера человек съедает больше 25% от общего дневного рациона, передает газета «Известия».

10:50
59
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В редакцию “Иркутск Сегодня” обратился вахтовик, который работает в настоящее время на объекте КПХиО СУГ в поселке Толстый мыс в Усть-Куте.
Irk.Today 6 дней назад 0
Власти Приангарья рассказали, кто получит бесплатные маски
Сегодня, 20 мая, в Приангарье вступил в силу режим обязательного ношения медицинских масок в общественных местах. Граждане должны надевать средства индивидуальной защиты в магазинах, аптеках, транспорте, на работе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Россиян предупредили о новых мошенничествах, связанных с COVID-19
В России выявили несколько новых схем мошенничества во время пандемии коронавируса, сообщает РИА Новости. Активизировались мнимые кадровые интернет-агентства, которые предлагают трудоустройство на удаленке.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутский ритейлер рассказал о программе, позволяющей экономить до 50% на покупках
В условиях самоизоляции и ограничительных мер треть россиян сократила свои расходы на питание.
Irk.ru 5 дней назад 0
Игорь Кобзев рассказал о намерении баллотироваться в губернаторы Иркутской области
Игорь Кобзев заявил о своем намерении баллотироваться на пост губернатора Иркутской области. Об этом он сказал на встрече с главврачами медицинских учреждений в правительстве.
Тайшет24 5 дней назад 0