О гололедице на дорогах Иркутской области предупреждают метеорологи

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 13 марта местами в северных районах ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 15-20 м/с, снег, метели. На дорогах области — гололедица.

Перепад температур, выпадение осадков в виде мокрого снега способствуют образованию гололедицы и наката на проезжей части. Особенно опасными становятся дороги и трассы в утренние и ночные часы, когда подмерзает всё то, что растаяло за день. Отправляясь в поездку, необходимо максимально учитывать погодные условия и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения (скоростной режим, дистанцию, сигналы светофора). Как водителям, так и пешеходам, переходящим проезжую часть, следует помнить, что в этот период значительно увеличивается тормозной путь машины.

Источник:
10:50
139
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Метеорологи предупредили об усилении ветра и возможном сходе лавин в Иркутской области
По сообщению Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 4 апреля ночью в западных, днем в северных и верхнеленских районах местами ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 15 м/с, мокрый снег.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жителей Иркутской области предупреждают о новом способе мошенничества <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23669-zhitelej-irkutskoj-oblasti-preduprezhdayut-o-novom-sposobe-moshennichestva />
Аферисты начали подменять свои номера телефонов номерами полиции и других ведомств.
ИркСиб 3 дня назад 0
Полиция предупреждает жителей Иркутской области о новой схеме телефонного &#171;развода&#187; 
В главном управлении МВД по Иркутской области рассказали об очередной схеме обмана доверчивых граждан. В регионе все чаще происходят случаи хищения средств посредством подмены номера.
Irk.Today 3 дня назад 0
Количество подтопленных участков в Иркутской области сократилось на 61
В населенных пунктах Иркутской области продолжаются аварийные работы для снижения ущерба, причиненного талыми водами. По состоянию на 3 апреля, в семи населенных пунктах и садоводствах региона остаются подтопленными 199 участков.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области сохраняются высокие темпы заболеваемости коронавирусом
В Иркутской области продолжается эпидемия коронавирусной инфекции COVID-19. В регионе сохраняются одни из самых высоких в России темпов роста количества заболевших.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0