В Приангарье в 2019 году сняли с продажи более 268 кг подозрительной рыбы

Качество и безопасность рыбы и морепродуктов в Приангарье — на контроле Роспотребнадзора. Регулярно сотрудники из ведомства проверяют пищевую продукцию из водных биоресурсов, чтобы не допустить на прилавки то, что не отвечает требованиям санитарно-химических и паразитологических показателей. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в пятницу, 13 марта. 

Только за прошедший год специалисты из Управления исследовали 918 проб рыбы и продукции из водных биоресурсов на наличие радиоактивных веществ. Проб, которые не отвечали бы требованиям по санитарно-химическим и паразитологическим показателям, не было обнаружено. А по микробиологическим показателям не соответствовали СанПину 13% проб. По физико-химическим показателям нарушения были у 7% рыбной продукции. Проб, в которых нормативные требования по содержанию глазури и фосфатов не были соблюдены, не выявили.

В ходе проверок Роспотребнадзор забраковал и снял с продажи свыше 268 кг рыбной продукции. Среди основных нарушений специалисты назвали следующие: нарушение сроков годности и хранения, отсутствие маркировки, нарушение требований к расфасованной продукции.

В пресс-службе также уточнили, что для покупки качественной и безопасной рыбы нужно обращать внимание на условия продажи, целостность упаковки, наличие информации о дате выработки, конечном сроке продажи, а для глазированной продукции — сведений о процентном содержании глазури. Если же возникли сомнения в качестве приобретаемых морепродуктов — обратитесь в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области.

11:20
36

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...