В Качугском районе разысиквают двух лжецелительниц

Две женщины, похитившие более 80 тысяч рублей и украшения у 71-летней пенсионерки в Качугском районе, объявлены в розыск. Об этом сообщили сегодня, 13 марта, в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Согласно информации оперативников, накануне к пожилой женщине на одной из улиц Качуга подошла неизвестная. Она провела ряд «магических» манипуляций с иглой и пеплом и заявила, что у женщины порча, а затем сказала, что может нейтрализовать негативный эффект. После этого к нм подошла еще одна и сообщила, что тоже пользуется услугами целительницы.

Новоиспеченные приятельницы предложили доверчивой жительницы поселка провести обряд очищения. Для этого потребовалось принести сбережения и драгоценности. В ходе ритуала женщину обманом уговорили передать им сверток с деньгами и ювелиркой, а самой отойти за дом. Затем они скрылись в неизвестном направлении. В результате гражданка лишилась более 80 тысяч рублей.

В настоящее время проводится всесторонняя проверка по данному факту. Полиция работает над установлением личностей злоумышленниц.

11:24
162
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Частный жилой дом горел в поселке Молодежный Иркутского района
Частный жилой дом горел в поселке Молодежный Иркутского района в ночь на 11 апреля. Как сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе регионального главка МЧС, пожар уничтожил мансарду на площади 110 кв. метров. Погибших и пострадавших нет. В 01.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники МЧС очистили село Хомутово Иркутского района от мусора после затопления
Предыстория:  Режим ЧС сняли в Заларях в Иркутской области после подтопления Спасатели ГУМЧС России по Иркутской области прошли около 3 км канавы, прокопанной для отвода воды с затопленно
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Нам пишут. Зуевский ключик завалили мусором в районе улицы Чернышевского
Здравствуйте! После того, как на вашем сайте вышел материал про тротуар, который затопил Зуевский ключик, городские власти приняли меры и перегородили проход лентами с обеих сторон. Но нашим жителям это не понравилось.
Тайшет24 6 дней назад 0
Два катера сгорели в поселке Никола в Иркутском районе
Днем 11 апреля в поселке Никола Иркутского района сгорели два катера. Один сгоревший катер – типа Ярославец, он сгорел на площади 180 квадратных метров, второй – поменьше, типа этого судна еще уточняется. На месте пожара.
Irk.Today 6 дней назад 0
Паводок продолжают ликвидировать в Иркутском и Нижнеудинском районах
Предыстория:  Девять участков остаются подтопленными в Иркутской области Последствия подтопления ряда населенных пунктов талыми водами продолжают ликвидировать в Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0