Весенний паводок угрожает 98 населенным пунктам в Приангарье

Сегодня, 13 марта, на территории Иркутской области стартовала работа по ослаблению ледовых полей на затороопасных участках  рек. В пресс-службе ГУ МЧС России по региону сообщили, что региональное правительство вместе с ГУ МЧС готовятся к системной работе по предупреждению и ликвидации ЧС и предстоящему паводкоопасному периоду. Всего в мероприятиях будет задействовано 16 758 тысяч человек и 2 757 единиц техники, 289 плавсредств и три воздушных судна.

Согласно статистике и многолетним наблюдениям, в зону возможного подтопления весной попадает 98 населенных пунктов в 11 районах области, в них живут около 18,5 тысяч человек. Больше всего весеннее половодье угрожает населенным пунктам, которые расположены на затороопасных участках Лены, Киренги и Нижней Тунгуски. Для контроля ситуации помимо 177 стационарных гидрологических постов иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды органы местного самоуправления организуют еще 27 временных дополнительных постов.

Для организации первоочередного жизнеобеспечения населения подготовлены 105 пунктов временного размещения на 26881 человек. На контроле — готовность территорий к проведению эвакуационных мероприятий.

11:54
31

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...