Коронавирус расползается по Европе

Коронавирус распространяется в Европе. 12 марта среди европейских стран оставалась единственная не охваченная инфекцией — Черногория.

Число умерших в Италии превысило тысячу человек. В стране объявлен национальный карантин: закрыты школы и университеты, театры, кинотеатры и музеи, отменены массовые мероприятия. С 12 марта закрыты все магазины, кроме продовольственных и аптек. Жителей призывают не покидать свои дома.

Во Франции коронавирус выявлен почти у трех тысяч человек, 13 заболевших умерли.

В Австрии, где выявлено больше 360 случаев заражения, закрываются горнолыжные курорты.

В Испании подтверждено почти три тысячи случаев заражения коронавирусом, больше 80 человек скончались. «Интерфакс», ссылаясь на испанское министерство общественного здравоохранения в Твиттере, сообщает: больше всего случаев заражений выявлено в регионах Мадрид, Страна Басков и Каталония.

Российские туроператоры пока не отменяют полетные программы на основные летние испанские туристические направления — в Каталонию и на остров Майорка. В зависимости от ситуации программы полетов будут скорректированы. Сейчас перевозка в Испанию возможна только из Москвы в Мадрид и в Барселону, количество рейсов сокращено.

В столице Нидерландов Амстердаме закрываются музеи. В Нидерландах заражены коронавирусом больше 600 человек. В столице Германии Берлине из-за опасности коронавируса с 14 марта также закрываются крупнейшие музеи.

Чехия с 12 марта ввела режим ЧС из-за коронавируса, запретив въезд гражданам государств из «зон риска». Россиянам въезд разрешен, но выдача новых виз приостановлена на неопределенный срок.

Ограничения на поездки в страну иностранцев, включая и россиян, ввела Норвегия. С 12 по 26 марта все прибывающие в страну иностранцы будут находиться на обязательном карантине.

Режим ЧС с 13 марта до 14 апреля объявила Латвия. Закрываются учебные заведения, отменяются массовые мероприятия. В Латвии по состоянию на 12 марта подтверждено 16 случаев заражения коронавирусом, на карантине находятся около 200 человек

На курортах Хорватии эпидемиологическая обстановка спокойная, с 7 марта новых заражений коронавирусом там не зарегистрировано. Контроль за здоровьем пассажиров в аэропортах страны усилен, а авиасообщение с неблагополучными по коронавирусу странами временно приостановлено, — со ссылкой на главу представительства по туризму Республики Хорватия в России Райко Ружичка информирует «Вестник АТОР». В соседних государствах — Словении, Венгрии, Сербии, Боснии и Герцеговине — обстановка также не внушает опасений.

Ранее Бабр писал:

«ВОЗ признала пандемию коронавирусной инфекции COVID-19»

Источник:
11:54
43

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...