Законопроект о региональной стипендии студентам-целевикам ссузов внесли в ЗС Прибайкалья

Проект закона о ежемесячной стипендии для студентов-целевиков педагогических и медицинских ссузов внесли в Законодательное собрание Иркутской области. Как сообщает пресс-служба регионального парламента, предлагается выплачивать стипендию в сумме 3450 рублей с 1 сентября 2020 года при условии сдачи сессии без троек и долгов.  

Инициативу внесла группа депутатов во главе со спикером ЗС Сергеем Соколом.

– Мы вплотную занялись вопросами подготовки педагогических и медицинских кадров, потому что их постоянный дефицит остается одной из самых главных проблем для всех районов области, особенно отдаленных. Во время наших многочисленных встреч главы муниципальных образований в первую очередь говорят о нехватке врачей и учителей. В феврале мы обсуждали эту тему с руководителями профильных министерств и комитетов. Итогом работы стал законопроект, который я подписал. Изменения в областном законодательстве позволят для устранения кадрового дефицита использовать потенциал целевой подготовки востребованных квалифицированных кадров в системе среднего профессионального образования, – приводит пресс-служба слова Сергея Сокола.

Спикер подчеркнул, что в регионе колледжей гораздо больше, чем вузов. Они доступнее для выпускников. Получить среднее медицинское образование можно в Тайшете, Тулуне, Черемхове и других городах.


12:28
159
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Правительство Прибайкалья заключило 25 договоров на применение воздушных судов в пожароопасный сезон 2021 года.
Альтаир 6 дней назад 0
Первый в году лесной пожар зафиксирован и ликвидирован в Иркутской области. Как сообщает пресс-служба областного правительства, от огня пострадало около трех гектаров, в том числе менее одного гектара земель лесного фонда.
Альтаир 6 дней назад 0
Новые дома и квартиры с начала 2021 года получили 197 жителей Иркутской области.
Альтаир 5 дней назад 0
Госдума приняла законопроект о запрете изымать домашних животных за долги
13 апреля в третьем чтении депутаты Государственной думы приняли законопроект о запрете изымать домашних животных за долги. Изменения вносятся в Гражданский процессуальный кодекс, сообщает пресс-служба Госдумы.
Irk.ru 5 дней назад 0
Депутат Госдумы Алексей Красноштанов подал заявление на праймериз «Единой России» к дополнительным выборам в Законодательное собрание Иркутской области.
Альтаир 4 дня назад 0