Сбербанк, VisionLabs и "Рамблер" выяснили, видит ли компьютер сквозь медицинскую маску

Сбербанк и компания VisionLabs (входит в экосистему банка) проанализировали, могут ли медицинские маски повлиять на безопасность и распознавание лиц, особенно в крупных городах.Из-за угрозы коронавируса число «людей в масках» выросло. Не помешает ли это биометрическим системам идентифицировать людей, если часть лица будет скрыта? Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ПАО «Сбербанк». 

«Наши продукты могут распознать лицо даже при использовании медицинской маски. Мы в VisionLabs внедрили эту функцию в свой продукт еще в 2018 году и реализовали более 20-ти проектов в Юго-Восточной Азии и Японии, где маска на лице человека — норма повседневной жизни. Безусловно, медицинская маска усложняет задачу распознавания, но мы научились с высокой точностью идентифицировать лица с накладными усами или бородой, надетыми очками, шарфом, шляпой, медицинской маской или другими аксессуарами. При распознавании наши алгоритмы учитывают большое количество признаков лица. Частичные перекрытия лица затронут некоторые из них, но алгоритм продолжит работать стабильно по оставшимся видимым признакам» — отметил основатель и председатель правления компании VisionLabs Александр Ханин.  

12:28
71
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сбербанк улучшил процесс обслуживания клиентов с нарушением зрения. Сотрудники, работающие в отделениях, прошли специальное обучение по правильному взаимодействию с людьми, посещающими отделения банка в сопровождении собак-поводырей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  1,3 млрд рублей выделили Приангарью на обеспечение жильем пострадавших от наводнения Байкальский банк Сбербанка открыл специальный счет и подключил аккредитив для первого ре
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Клиенты Сбербанка теперь могут переводить средства с карт банка на QIWI Кошелек (6+) и обратно, а также пополнять карты банка с терминалов QIWI. Единовременный платеж составляет от 10 рублей до 15 тысяч рублей.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Свалку медицинской продукции в лесу недалеко от посёлка Маркова обнаружили люди. Хирургические перчатки, системы для внутривенного вливания — если собрать этот пазл, то хоть сейчас в операционную. Однако у всех изделий истёк срок годности.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Бонусы "Спасибо от Сбербанка" можно будет списать на сервисы ДомКлик
К программе лояльности "Спасибо от Сбербанка" присоединился ДомКлик (6+), сервис для поиска, покупки и продажи недвижимости, входящий в экосистему Сбербанка.
IrkutskMedia 2 дня назад 0