Дмитрий Ружников: выплаты уменьшат дефицит работников в сферах медицины и образования

Сегодня, 13 марта, в Законодательном Собрании Иркутской области состоялось совещание на тему перспектив и проблем целевой подготовки специалистов бюджетной сферы в регионе. Участие в мероприятии принял председатель Думы Иркутска Дмитрий Ружников. На рассмотрение областного парламента внесли проект закона о назначении ежемесячной денежной выплаты для отдельных категорий студентов, которые поступили по договорам целевого обучения по программам среднего педагогического и среднего медицинского образования. Об этом сообщили в пресс-службе Думы Иркутска.

Законодательную инициативу сформировали спикер парламента Сергей Сокол, вице-спикер Кузьма Алдаров и Ольга Носенко, председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова. По данным пресс-службы ЗакСобрания, законопроектом с 1 сентября 2020 года устанавливается ежемесячная выплата в размере 3 450 рублей при условии отсутствия у студента по окончании семестра троек и задолженностей. 

По словам спикера Думы Иркутска Дмитрия Ружникова, вместе с единовременными выплатами молодым специалистам из городского бюджета это окажет стабильную финансовую поддержку начинающим педагогам и медикам, обеспечит приток кадров в эти сферы.

12:32
61
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Первую партию медицинских масок весом 969 кг доставили в Иркутск самолетом S7 Airlines
Первую крупную долгожданную партию масок весом 969 кг доставил в Иркутск борт S7 Airlines.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутск поступит 150 тысяч медицинских масок 3 апреля
Сегодня, 3 апреля, ожидается поставка партии медицинских масок в количестве 150 тысяч штук на базу АО "Иркутская областная оптово-снабженческая аптечная база". Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сергей Сокол: в Приангарье направлены медицинские маски для волонтеров
Региональное отделение «Единой России» направило медицинские маски волонтерам в муниципальные образования Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Региональное отделение "Единой России" направило медицинские маски волонтерам в муниципальные образования Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
150 тысяч масок поступит на склад Иркутской областной оптово-снабженческой аптечной базы 3 апреля. Как сообщается в телеграмм-канале оперштаба региона по коронавирусу,  их распределят по аптекам Прибайкалья.
Альтаир 6 дней назад 0