В Иркутской области ОПГ предстанет перед судом за организацию и проведение азартных игр

Следственный комитет передал в суд уголовное дело в отношении 13 человек, которых обвиняют в организации азартных игр в Иркутске.

На протяжении трёх лет на территории Октябрьского района города Иркутска функционировали два подпольных казино, где с использованием компьютерной техники проводились азартные игры в сети Интернет. В феврале 2019 года следователями были проведены обыски, изъято более 160 единиц игрового оборудования, сотовые телефоны, электронные носители информации, документация, подтверждающая осуществление преступной деятельности.

Материалы уголовного дела содержат достаточные доказательства того, что в игорных заведениях входящих в одну сеть проводились именно азартные игры. На это указывают заключение компьютерно-технической экспертизы, обстоятельства, установленные при обысках в игорных заведениях, вещественные доказательства по уголовному делу, а также показания членов ОПГ и посетителей заведения. Злоумышленники заключали устные соглашения с посетителями. Получая от них наличные денежные средства, предоставляли им персональный код доступа к игровой платформе, через который посетители играли в азартные игры. Выигрыш или проигрыш определялся случайным образом. От незаконной деятельности обвиняемые получали денежный доход.

В ходе следствия установлено, что организаторами предпринимались тщательные меры для сокрытия следов преступления, активно использовались средства конспирации, персонал игорных заведений постоянно обучался мерам безопасности, противодействия правоохранительным органам.

Следователями СК России на имущество 54-летнего лидера организованной группы наложен арест на сумму 1 500 000 рублей. Примечательно что в состав ОПГ вошли 12 женщин в возрасте от 28 до 43 лет.

Все они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 171.2 УК РФ («Незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой»), санкции которой предусматривают до 6 лет лишения свободы.

Источник:
12:36
141
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тайшетский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя Чунского района Иркутской области. Мужчина обвиняется по ч.1 ст. 226.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Жители Иркутской области подали свыше 18,1 тысячи заявлений на получение детских оздоровительных путевок. Организация летнего детского отдыха в регионе продолжается. На реализацию мероприятий в регионе в 2021 году предусмотрено 663,2 млн рублей.
IrkutskMedia 20 часов назад 0
ВССУ на транспорте СК России завершило расследование уголовного дела, возбужденного по пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу в крупном размере».
Irk.ru 8 часов назад 0
"Единая Россия" определила 20 лучших проектов "Народных инициатив" в Иркутской области
20 победителей партийного проекта "Народные инициативы" в пяти номинациях выбрали на конкурсной основе по результатам прошлого года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пилотный проект автоматизированной идентификации и учета животных распространят на территории региона. Такое решение было принято на коллегии, состоявшейся в службе ветеринарии Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0