В России зафиксировано шесть новых случаев заражения коронавирусом

За последние сутки в России выявлено шесть новых случаев заражения коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает «Коммерсант».

Четверо заболевших находятся в Москве, один — в Краснодарском крае, один — в Калининграде. Всего в России зафиксировано 37 случаев заболевания. Все заболевшие приехали из стран, в которых эпидемиологическая ситуация крайне сложная. Инфицированных оперативно изолировали — поместили в специальные боксы. Определён круг лиц, с которыми контактировали подхватившие вирус россияне. Они будут обследованы и останутся под медицинским наблюдением.

Тем временем, в Китае заявили о примерных сроках окончания пандемии коронавируса. Глава специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань доложил, что распространение коронавируса в мире может закончиться к июню. Об этом сообщает РИА-Новости. Для того, чтобы вирус прекратил своё распространение необходимо, чтобы страны мобилизовали все силы для борьбы с пандемией.

— Я призываю все страны следовать инструкциям Всемирной организации здравоохранения и прилагать усилия на национальном уровне. Наступление теплых месяцев может помочь замедлить распространение вируса, — рассказал Чжун Наньшань.

Пандемия нового коронавируса может продлиться дольше, если некоторые страны не воспримут всерьез опасность вируса и не примут необходимые меры борьбы. 

Источник:
13:04
194
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 65 тысяч случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутской области
По состоянию на утро 21 апреля в Иркутской области положительный результат теста на коронавирус получил еще 151 человек.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
159 случаев коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области на 16 апреля подтверждено 64 354 случая заражения COVID-19. Прирост за последние сутки составил 159 новых случаев, сообщил оперативный штаб. На сегодня в стационарах лечение от инфекции проходят 1368 человек (-25 за сутки).
Irk.Today 6 дней назад 0
Дождались! Правительство готовится снять все ограничения по коронавирусу в России
Предыстория:  Страшные последствия - у детей, переболевших COVID-19, возможен инсульт Российское правительство собирается снять все ограничения по коронавирусу.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ещё 145 новых случаев заражения COVID-19 выявили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области на 17 апреля подтверждено 64 499 случаев заражения COVID-19. Прирост за последние сутки составил 145 новых случаев, сообщил оперативный штаб. На сегодня в стационарах лечение от инфекции проходят 1 368 человек.
Irk.Today 5 дней назад 0
Впервые за полгода в Иркутской области зарегистрировали меньше 150 случаев коронавируса
Число новых случаев коронавируса в Иркутской области за сутки впервые с 8 октября оказалось меньше 150, следует из данных на 17 апреля, опубликованных в телеграм-канале «Коронавирус. Оперштаб Иркутской области».
Тайшет24 5 дней назад 1