В России зафиксировано шесть новых случаев заражения коронавирусом

За последние сутки в России выявлено шесть новых случаев заражения коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает «Коммерсант».

Четверо заболевших находятся в Москве, один — в Краснодарском крае, один — в Калининграде. Всего в России зафиксировано 37 случаев заболевания. Все заболевшие приехали из стран, в которых эпидемиологическая ситуация крайне сложная. Инфицированных оперативно изолировали — поместили в специальные боксы. Определён круг лиц, с которыми контактировали подхватившие вирус россияне. Они будут обследованы и останутся под медицинским наблюдением.

Тем временем, в Китае заявили о примерных сроках окончания пандемии коронавируса. Глава специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань доложил, что распространение коронавируса в мире может закончиться к июню. Об этом сообщает РИА-Новости. Для того, чтобы вирус прекратил своё распространение необходимо, чтобы страны мобилизовали все силы для борьбы с пандемией.

— Я призываю все страны следовать инструкциям Всемирной организации здравоохранения и прилагать усилия на национальном уровне. Наступление теплых месяцев может помочь замедлить распространение вируса, — рассказал Чжун Наньшань.

Пандемия нового коронавируса может продлиться дольше, если некоторые страны не воспримут всерьез опасность вируса и не примут необходимые меры борьбы. 

Источник:
13:04
51
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В России нарастает эпидемия коронавирусной инфекции COVID-19. За истекшие за сутки в стране зарегистрировано 270 новых случаев коронавируса.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Иркутской области зафиксирован второй случай заражения коронавирусной инфекцией. COVID - 19 заболел мужчина, который прилетел из Испании. Об этом вечером 29 марта сообщила пресс-служба правительства Приангарья.
ТК Город 4 дня назад 0
В Иркутской области зафиксирован третий случай заражения коронавирусной инфекцией.
ТК Город 3 дня назад 0
Таким образом, общее число заболевших в стране теперь 2337. При этом 121 выздоровел, скончались 17. На 31 марта в Иркутской области официально подтвержден диагноз COVID-19 у трех пациентов.
ТК Аист 2 дня назад 0
Коронавирус в России пошел на убыль. Зафиксировано на 60 меньше случаев заболевания за сутки, чем днем ранее. По итогам 31 марта отмечено 440 новых случаев коронавируса в 35 регионах страны. Об этом сообщил оперштаб.
IrkutskMedia 1 день назад 0