Иркутский "План Б": Бердников ушел в Правительство, Болотов - в мэрию Иркутска

По информации источников в Правительстве Иркутской области, мэр Иркутска Дмитрий Бердников досрочно сложил полномочия, и с 16 марта начнет работать в должности первого заместителя губернатора Иркутской области (ранее её занимал Владимир Дорофеев, а до него — Виктор Игнатенко). 

Как и все остальные чиновники Правительства Иркутской области в настоящее время Дмитрий Бердников будет исполняющим обязанности до 13 сентября 2020 года. Что касается восьми заместителей мэра Иркутска, с момента подписания Дмитрием Бердниковым заявления о сложении полномочий, их срочные контракты также прекратились. В том числе вице-мэра Виктора Ишеева, который срочно улетел в Москву “на консультации”.

Функции, которые ранее совмещал в себе мэр города Иркутска будут перераспределены между Председателем Думы города Иркутска Дмитрием Ружниковым (он будет выполнять представительскую функцию) и любым из действующих заместителей мэра (исполнительная функция).

Источники в администрации города Иркутска сообщают, что бывший председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов будет назначен заместителем мэра, затем — исполняющим обязанности мэра, после чего представлен депутатам Думы города Иркутска в качестве кандидата на должность мэра города Иркутска.

13:32
122
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В период карантина Иркутский театр кукол «Аистенок» создал YouTube-канал, на котором будут доступны для просмотра лучшие спектакли текущего репертуара.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутский театр кукол "Аистенок" открыл свой канал на "Ютубе" и начал показ спектаклей текущего репертуара в режиме работы театра. Напомним, из-за угрозы распространения коронавируса в России приостановлен доступ посетителей в учреждения культуры.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В воскресенье, 29 марта, глава Приангарья Игорь Кобзев встретился с митрополитом Иркутским и Ангарским Максимилианом.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан призвал жителей региона воздержаться от посещения храмов и молиться дома с 30 марта по 5 апреля из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщается на сайте Иркутской епархии РПЦ.
Альтаир 4 дня назад 0
Из-за коронавируса международный аэропорт Иркутска теряет десятки тысяч пассажиров. Так, в марте пассажиропоток снизился на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0