На работников Тайшетского лесничества завели уголовное дело

Прокуратура выявила незаконные рубки лесных насаждений в Шиткинском участковом лесничестве в Тайшетском районе.

Проверка в управлении Минлеса по Тайшетскому лесничеству показала превышение полномочий должностными лицами при назначении рубок. Так, в Шиткинском лесничестве в 2018 году провели проходные рубки, нарушив запрет на их проведение за 20 лет до возраста рубки главного пользования. Спустя год на этом же участке назначили сплошную рубку спелых и перестойных насаждений. В результате было незаконно вырублено около шести тысяч кубометров деревьев.

Прокуратура передала материалы проверки в Следственный комитет, который возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Расследование ведётся под контролем прокуратуры.

14:04
132
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратурой Шелехова был проведен выездной личный прием работников АО "Иркутсккабель" в связи с образовавшейся задолженностью по выплате заработной платы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Паводок-2021. К тайшетскому спасотряду присоединятся коллеги из Иркутска
Западный поисково-спасательный отряд, дислоцирующийся в Тайшете, готовится к паводкоопасному периоду. К девяти сотрудникам учреждения 15 апреля присоединятся семь их коллег из Иркутска.
Тайшет24 6 дней назад 0
Там сразу несколько бригад заготавливали древесину по одному договору. И все якобы помогают местной сельчанке — готовят для неё дрова. Визг пилы и рычание трактора разносятся на десятки километров. Здесь рубят лес.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Администрация Тайшетского района с третьей попытки купила «Телебаню». Почти
Только с третьей попытки администрации Тайшетского района удалось купить «Телебаню». Речь идёт о здании, в котором ранее располагалась общественная баня, а потом и местная телекомпания, расположенном по улице Октябрьской.
Тайшет24 6 дней назад 0
В тайшетской электричке жительница Нижнеудинска украла сумку и получила почти три года колонии
Нижнеудинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимой местной жительницы. Её признали виновной в краже чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.
Тайшет24 6 дней назад 0