Противопожарный режим в Прибайкалье введут раньше запланированного

Особый противопожарный режим в северных районах Иркутской области введут на две недели раньше.

На севере области особый режим ранее планировали установить с 15 мая. Однако 12 марта на заседании рабочей группы по лесным пожарам стало известно, что срок его введения перенесли на 1 мая. На юге же ограничения введут уже 1 апреля. Таким образом, на всей территории региона в майские праздники нельзя будет ходить в лес, разводить костры и жарить шашлык.

Уже через неделю на юге области ожидается сход снежного покрова. Сразу после этого Лесхоз области начнёт профилактические отжиги сухой растительности. Работы завершат до 1 апреля, после чего пал сухой травы будет считаться нарушением. Уличённые в нем сельхозпредприятия лишатся государственных субсидий.

14:08
34
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области с 10 апреля вводят особый противопожарный режим
В Иркутской области в связи с наступлением периода особой пожарной опасности с 10 апреля будет введён особый противопожарный режим.
Тайшет24 1 день назад 0
Иркутская область, 5.04.20 (ИА «Телеинформ»), – В южных и центральных районах Иркутской области 10 апреля вводится особый противопожарный режим. Об этом сообщает пресс-служба спасателей.
Телеинформ 1 час назад 0
Митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан призвал жителей региона воздержаться от посещения храмов и молиться дома с 30 марта по 5 апреля из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщается на сайте Иркутской епархии РПЦ.
Альтаир 6 дней назад 0
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ, который утверждает перечень товаров первой необходимости.
Альтаир 6 дней назад 0
Правительство Иркутской области намерено изменить ситуацию по работе с арендаторами лесных участков.В апреле запланирована встреча со всеми арендаторами. Правительство предложит им новые варианты взаимодействия.
Бабр 6 дней назад 0