Противопожарный режим в Прибайкалье введут раньше запланированного

Особый противопожарный режим в северных районах Иркутской области введут на две недели раньше.

На севере области особый режим ранее планировали установить с 15 мая. Однако 12 марта на заседании рабочей группы по лесным пожарам стало известно, что срок его введения перенесли на 1 мая. На юге же ограничения введут уже 1 апреля. Таким образом, на всей территории региона в майские праздники нельзя будет ходить в лес, разводить костры и жарить шашлык.

Уже через неделю на юге области ожидается сход снежного покрова. Сразу после этого Лесхоз области начнёт профилактические отжиги сухой растительности. Работы завершат до 1 апреля, после чего пал сухой травы будет считаться нарушением. Уличённые в нем сельхозпредприятия лишатся государственных субсидий.

14:08
153
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Особый противопожарный режим в Иркутской области введут 26 апреля
В этом сезоне особый противопожарный режим на территории Иркутской области планируют ввести 26 апреля. С этого дня он начнет действовать на юге региона, а с 17 мая — на севере. Ранее планировать ввести ОПР 10 апреля.
Irk.Today 5 дней назад 0
Сегодня, 12 апреля, в правительстве Приангарья состоялось совещание, посвященное подготовке к пожароопасному сезону.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Особый противопожарный режим на юге Иркутской области введут 26 апреля
В 2021 году особый противопожарный режим на юге Иркутской области введут 26 апреля. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на севере региона он начнется позже - 17 мая.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Особый противопожарный режим в южных районах Приангарья введут 26 апреля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23757-osobyj-protivopozharnyj-rezhim-v-yuzhnykh-rajonakh-priangarya-vvedut-26-aprelya />
В северных территориях – 17 мая. Об этом стало известно в понедельник, 12 апреля, на совещании по подготовке к пожароопасному сезону, которое провел губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИркСиб 5 дней назад 0