Администрация Иркутска через суд отстояла территорию для строительства соцобъектов

Администрация Иркутска в судебном порядке добилась защиты прав жителей микрорайонов Лисиха и Байкальский на социальные объекты, строительство которых запланировано на ближайшие годы. Как уточнил начальник департамента правовой работы аппарата мэрии Владимир Григорьев, на улице Дальневосточной существует острая необходимость обеспечения населения объектами образования в пешей доступности. При этом из-за отсутствия свободных земельных участков необходимо было принять меры к созданию в будущем объектов соцназначения. В этой связи администрацией был утвержден проект планировки данной территории, где было предусмотрено размещение общеобразовательной школы на 1,5 тысячи мест и детсада на 220 мест. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии областного центра.

«Потенциальный застройщик земельных участков, где проектом планировки были предусмотрены объекты образования, не согласился с действиями администрации и обратился в суд с требованием об оспаривании проекта планировки, мотивируя это планами по возведению многоквартирного жилого дома. Кировский районный суд Иркутска поддержал позицию мэрии и отказал в удовлетворении требований застройщика в связи с необходимостью реализации публичных интересов населения город и защиты прав граждан, закрепленных Конституцией РФ», – отметил Владимир Григорьев.

14:12
33
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В пострадавших от наводнения территориях Иркутской области продолжат строительство
Строительство социально важных объектов из-за пандемии коронавирусной инфекции остановлено не будет. Об этом заявил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на заседании штаба по ликвидации последствий наводнения.
Irk.ru 2 дня назад 0
Коронавирус не остановит строительство соцобъектов в Иркутской области
Строительство социально важных объектов не будет приостановлено или перенесено из-за пандемии коронавируса.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Заведения Иркутска, которые не выполнят требование о закрытии, ждет административная ответственность и штраф.
Альтаир 6 дней назад 0
​​ Заведения Иркутска, которые не выполнят требование о закрытии, ждет административная ответственность и штраф.
admirk.ru 6 дней назад 0
Законодательное собрание Иркутской области поддержит инициативы о выделении средств на ремонт и строительство объектов социальной инфраструктуры в Иркутском районе.
IrkutskMedia 6 дней назад 0