Мэрия Иркутска опровергает информацию об отставке Дмитрия Бердникова

Мэрия Иркутска опровергает информацию об отставке Дмитрия Бердникова и предложении ему должности первого заместителя губернатора Иркутской области. Информация появилась в сети Интернет и телеграм-каналах 13 марта, после чего ее подтвердили несколько источников ИА “Байкал 24” в Правительстве Иркутской области, мэрии Иркутска и Думе Иркутска.

Сам Дмитрий Бердников неоднократно заявлял, что намерен остаться на должности. А осведомленные источники говорили об интенсивном переговорном процессе мэра Иркутска с рядом депутатов Думы, который позволит ему консолидировать голоса депутатов Думы города Иркутска на выборах мэра города.

В соответствии с принятым в 2019 году законом о выборах глав муниципалитетов Иркутской области, где нет прямых выборов (а это только Иркутск), кандидатуры на должность мэра определяет конкурсная комиссия, а решение принимают депутаты муниципальной думы квалифицированным большинством голосов (2\3 от списочного состава).

Об амбициях на должность мэра города Иркутска кроме Дмитрия Бердникова заявил иркутский предприниматель Дмитрий Разумов и депутат Думы города Иркутска Виталий Матвийчук. Возможность работы мэром города Иркутска косвенно подтвердил председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов. 

14:36
55
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Минздрав Иркутской области опроверг сообщение о гибели в Иркутске пациентки с коронавирусом.
Альтаир 4 дня назад 0
Предыстория:  Второй случай заражения коронавирусом официально подтвердили в Иркутской области Минздрав Иркутской области опроверг сообщение о смерти пациентки в Иркутске с коронавирусом.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Полицейские обнаружили в одном из чатов в соцсети «ВКонтакте» аудиосообщение с фейковой информацией о том, что количество зараженных коронавирусной инфекцией в Иркутске и Ангарске превысило 35 человек.
Альтаир 4 дня назад 0
Предыстория:  Роспотребнадзор по Иркутской области: Тканевые маски не являются медицинским изделием Сотрудники полиции оперативно отреагировали на распространение ложной информации о том,
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области опроверг информацию о введении в регионе режима полной изоляции на примере Москвы. Об этом Игорь Кобзев написал у себя на странице в Инстаграм.
ТК Город 3 дня назад 1