Особый противопожарный режим введут в Иркутской области

Особый противопожарный режим в южных районах Иркутской области введут с 1 апреля. А в мае он начнет действовать и на севере региона. Об этом сообщили на заседании рабочей группы по организации мер пожарной безопасности и тушения пожаров. В этом году для патрульных групп приобретут 75 единиц техники. Для мониторинга ситуации с воды закупят 10 маломерных судов. Следить за лесопожарной обстановкой помогут и 17 беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, в местах, где традиционно отдыхает население, установят фотоловушки. Через неделю на юге области начнут отжиг сухой травы. Для безопасности создадут минерализованные полосы, а контролировать огонь будут сотрудники лесной охраны. После введения особого противопожарного режима любой отжиг травы будет считаться нарушением.

14:44
164
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Особый противопожарный режим на юге Иркутской области введут 26 апреля
В 2021 году особый противопожарный режим на юге Иркутской области введут 26 апреля. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на севере региона он начнется позже - 17 мая.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим на юге Иркутской области планируют ввести 26 апреля, на севере – 17 мая
Припозднившаяся весна с непогодой и снегопадами привела к отсрочке введения особого противопожарного режима в Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
Временные ограничения для движения тяжеловесного транспорта вводятся на федеральных трассах Иркутской области с 20 мая по 31 августа 2021 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим в южных районах Приангарья введут 26 апреля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23757-osobyj-protivopozharnyj-rezhim-v-yuzhnykh-rajonakh-priangarya-vvedut-26-aprelya />
В северных территориях – 17 мая. Об этом стало известно в понедельник, 12 апреля, на совещании по подготовке к пожароопасному сезону, которое провел губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИркСиб 6 дней назад 0