Студенты ИГУ предложили продвигать региональный бренд

Сегодня, 13 марта, врио главы региона Игорб Кобзев на подведении итогов университетской сессии, посвященной разработке стратегии социально-экономического развития региона, рассказал, что предложения студентов САФ ИГУ учтут при формировании Стратегии социально-экономического развития Приангарья на ближайшее десятилетие. Об этом сообщили в пресс-службе ТПП Восточной Сибири. 

Мероприятие проходило с 11 по 12 марта. Девять студенческих команд разрабатывали стратегии для развития региона по различным направлениям. Эксперты ТПП курировали студенческую команду по направлению «Бренд Региона».

Игорь Кобзев отметил, что именно создание бренда Байкальского региона, рабочее название которого «BaikalFuture», стало ключевым в стратегической сессии. Он также подчеркнул, что видит множество молодежи, формирующей свою позицию в будущем.

-Сегодня все понимают, что Байкал – это озеро мирового значения и это бренд Иркутской области, – подчеркнул врио губернатора.

Основой студенческих предложений по разработке бренда стад проект по брендированию, его ТПП Восточной Сибири вместе с региональным минсельхозом реализует с прошлого года. В рамках проекта разработан региональный бренд «BaikalNatural» для сельхоз предприятий, ориентированных на экспорт. Бренд презентовали в декабре 2019 на выставках в КНР, сейчас он находится на патентовании. 

Как отметил президент ТПП ВС Алексей Соболь, региональный бренд позволит создать яркий и узнаваемый образ, привлечь инвесторов, заявить об Иркутской области как о территории с уникальными экономикой, туризмом, культурой.

16:12
47
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутский меценат и галерист Виктор Бронштейн призвал предпринимателей Иркутска делать скидку всем, кто приходит в магазины и другие заведения в медицинских масках.
Альтаир 5 дней назад 0
Штраф до 100 тысяч рублей грозит 20-летней жительнице Усольского района, которую уличили в распространении заведомо ложной информации о распространении коронавирусной инфекции.
ТК Город 4 дня назад 0
Предыстория:  Роспотребнадзор по Иркутской области: Тканевые маски не являются медицинским изделием Сотрудники полиции оперативно отреагировали на распространение ложной информации о том,
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Усольском районе задержали 20-летнюю студентку, которая распространяла фейки о количестве зараженных коронавирусом в Иркутской области. Об этом 30 марта рассказали в пресс-службе МВД. Девушка отправила аудиосообщение в один из чатов во «ВКонтакте».
Бабр 4 дня назад 1
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Александр Гаськов предложил снизить налоги для больниц.
ТК Город 4 дня назад 0