В областном парламенте разработали закон о пчеловодстве

Депутат областного парламента Дмитрий Тютрин разработал проект закона «О пчеловодстве». Сам парламентарий рассказал, что в настоящее время законопроект находится на согласовании, после же его представят в комитете по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве. Об этом сообщили сегодня, 13 марта, в пресс-службе Законодательного Собрания Иркутской области. 

Проект закона включает в себя 13 статей. Его цель — создать условия для обеспечения граждан качественными продуктами пчеловодства, а также защитить права и интересы жителей региона, занимающихся данным видом деятельности. Впервые в Приангарье законом будут определены понятия «пасека», «энтомофильные растения», «источники медосбора», «апитерапия» и другие. 

Законом о пчеловодстве предусмотрено создание плана породного районирования, согласно которому в регионе будут разводить определенные породы пчел. Обозначены также и правила размещения пасек, их регистрация, учет количества пчелосемей в Иркутской области. 

По словам депутата, сегодня более чем в 30 субъектах Российской Федерации действует закон о пчеловодстве, и предварительная работа, которую провел парламентарий в ходе подготовки законопроекта, говорит о том, что в нашем регионе он тоже необходим. 

16:44
39

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...