Подтопление в период половодья грозит 98 поселениям в 11 районах Иркутской области

В зону возможного подтопления в период весеннего половодья попадают 98 населенных пунктов в 11 районах Иркутской области, где живут около 18 500 человек. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону, наибольшая угроза – в районе затороопасных участков Лены, Киренги и Нижней Тунгуски. 

Чтобы снизить риски весеннего половодья, местные власти организовали выпиливание льда на 13 участках и чернение на 28 участках.

Правительство Иркутской области и ГУ МЧС по Иркутской области готовят территориальные подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС к предстоящему паводкоопасному периоду. Общая группировка включает 16 758 человек и 2757 единиц техники, 289 плавсредств и три воздушных судна.

Помимо 177 стационарных постов гидрометцентра, органы местного самоуправления спланировали работу 27 временных дополнительных постов для контроля прохождения паводка.

Власти подготовили 105 пунктов временного размещения на 26 881 человек.


16:44
149
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Восемь участков подтоплено рекой Кимельтей в Зиминском районе Приангарья Обстановка с подтоплениями, сложившаяся в поселке Большое Голоустное в Иркутском районе, остается на
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Свет аварийно отключился в поселениях по дороге на Мельничную Падь в Иркутском районе
В третьем часу дня произошло аварийное отключение электроснабжения в Иркутском районе.
Irk.Today 6 дней назад 0
Три человека погибли на пожарах в Иркутском и Нижнеилимском районах в ночь на пятницу <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23823-tri-cheloveka-pogibli-na-pozharakh-v-irkutskom-i-nizhneilimskom-rajonakh-v-noch-na-pyatnitsu />
Пожары начались из-за неисправного обогревателя и неправильной топки печи. Квартира в двухквартирном доме в поселке Шестаково Нижнеилимского района загорелась в двенадцатом часу ночи в четверг, 15 апреля.
ИркСиб 5 дней назад 0
17.04.2021 В Иркутском районе по поручению Губернатора продолжается месячник по санитарной очистке и благоустройству территории. Сегодня, 17 апреля, уборку провели в посёлке Листвянка.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
На юге и в верхнеленских районах Иркутской области объявлено штормовое
Иркутские синоптики сообщили, что ночью 18 апреля в южных и верхнеленских районах Иркутской области испортится погода. Ожидается усиление северо-западного ветра до 15-20 метров в секунду, дожди, мокрый снег и снег.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0