Подтопление в период половодья грозит 98 поселениям в 11 районах Иркутской области

В зону возможного подтопления в период весеннего половодья попадают 98 населенных пунктов в 11 районах Иркутской области, где живут около 18 500 человек. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону, наибольшая угроза – в районе затороопасных участков Лены, Киренги и Нижней Тунгуски. 

Чтобы снизить риски весеннего половодья, местные власти организовали выпиливание льда на 13 участках и чернение на 28 участках.

Правительство Иркутской области и ГУ МЧС по Иркутской области готовят территориальные подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС к предстоящему паводкоопасному периоду. Общая группировка включает 16 758 человек и 2757 единиц техники, 289 плавсредств и три воздушных судна.

Помимо 177 стационарных постов гидрометцентра, органы местного самоуправления спланировали работу 27 временных дополнительных постов для контроля прохождения паводка.

Власти подготовили 105 пунктов временного размещения на 26 881 человек.


16:44
49
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На контроле ГУ МЧС по Иркутской области остается ситуация, сложившаяся в ряде районов, где из-за обильного таяния снега произошло подтопление талыми водами нескольких придомовых территорий в населенных пунктах.
ТК Город 3 дня назад 0
В восьми районах Иркутской области остаются действующими 17 ледовых переправ
В Иркутской области продолжается закрытие ледовых переправ. Лёд на водоёмах перешёл в стадию интенсивного таяния, поэтому выезд в несанкционированных местах опасен для жизни.
ТК Город 1 день назад 0
Иркутская область, 4.04.20 (ИА «Телеинформ»), – В Иркутской области продолжается закрытие ледовых переправ, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.
Телеинформ 32 минуты назад 0
Полиция Иркутской области проводит проверки соблюдения гражданами, прибывшими из неблагополучных по коронавирусу территорий, режима самоизоляции.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил приостановить бронирование мест, прием и размещение людей в санаториях и оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия с 28 марта по 1 июня.
Альтаир 6 дней назад 0