В Законодательном Собрании Приангарья обсудят субсидирование авиаперевозок жителей северных территорий

Жители трех северных территорий Иркутской области – Мамско-Чуйского района, Усть-Кута и Киренска – в настоящее время не могут пользоваться льготами при покупке авиабилетов. Речь идет, в первую очередь, об авиасообщении этих населенных пунктов с Иркутском.

В частности, жители этих районов вынуждены приобретать билеты на самолет за полную стоимость. Несмотря на то, что время перелета занимает всего 1,5 часа — 1 час 50 минут, их цена очень высока. По мнению областных парламентариев и, в частности, зампредседателя комитета по собственности и экономической политике ЗС Валерия Хайдукова, это несправедливо, потому что, к примеру, в Казачинско-Ленском районе действуют льготы, и стоимость авиабилетов в два-три раза ниже обычных тарифов.

Варианты решения этой проблемы обсудили участники заседания Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Они пришли к выводу, что органам власти необходимо усилить контроль обеспечения северных территорий авиасообщением. Также принято решение проработать вопросы субсидирования авиаперевозок — как межмуниципальных, так и межрегиональных.

 -Чтобы упорядочить количество субсидированных авиабилетов, необходимо собрать полную информацию с территорий о востребованности жителями полетов на самолетах. Такое задание было дано администрации Мамско-Чуйского района и Усть-Кута, — прокомментировал Валерий Хайдуков ИА «Байкал Инфо». – По Киренску вопрос уже находится в стадии рассмотрения в региональном правительстве. По предварительной информации, воспользоваться льготами субсидированных авиаперевозок жители Киренского района смогут со следующего года.

Парламентарий намерен вынести вопрос авиаперевозок на заседание комитета по собственности и экономической политике, где варианты решения проблемы будут обсуждаться совместно с его коллегами по депутатскому корпусу и представителями регионального министерства ЖКХ и транспорта.

Источник:
16:48
35

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...