18, 5 тысяч человек могут пострадать из-за весенних паводков

В Иркутской области началась работа по предупреждению весенних паводков. Больше всего подвержены опасности участки рек Лена, Киренга и Нижняя Тунгуска.

13 марта региональное отделение МЧС сообщило,  что в работе будут задействованы 16 758 тысяч человек и 2757 единиц техники, 289 плавсредств и 3 воздушных судна.

Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

В зону возможного подтопления в период весеннего половодья попадает 98 населенных пунктов в 11 районах области. Там проживает около 18,5 тысяч человек.

«Основные усилия специалистов сосредоточены на формировании среднесрочного и долгосрочного прогнозов развития паводковой обстановки с учётом снегомерных съёмок и космоснимков, определении населённых пунктов с наибольшим риском возникновения чрезвычайных ситуаций, планировании и проведении превентивных мероприятий. Для организации первоочередного жизнеобеспечения населения подготовлены 105 пунктов временного размещения на 26881 человек,» — говорится в сообщении.

Для снижения риска затопления органы местного самоуправления пилят лед на 13 участках, а также чернят лед на 28 участках.

Кроме того, сформировано 177 стационарных гидрологических постов и  27 временных дополнительных постов для контроля за прохождением паводка.

На контроле — готовность территорий к проведению эвакуационных мероприятий.

17:24
37
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  Сроки подачи заявлений на выплаты пострадавшим от наводнения продлены в Иркутской области Субсидии в 200 тысяч рублей на каждого заявителя были предусмотрены из областного б
IrkutskMedia 8 часов назад 0
Пострадавшие от паводков предприниматели получили выплаты
По 200 тысяч рублей в качестве субсидий получили около тысячи пострадавших от наводнения предпринимателей из Приангарья.
ИА «Байкал24» 8 часов назад 0
На портале правовой информации сообщается о подписанном президентом России указе насчет весеннего призыва с 1 апреля. Владимир Путин подписал указ, согласно которому сроки призыва установлены с 1 апреля по 15 июня.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Медучреждения для борьбы с коронавирусом в Приангарье начнут строить в ближайшее время Весенний призыв на военную службу пройдет, как и планировалось, с 1 апреля по 15 июня
IrkutskMedia 6 дней назад 0