18, 5 тысяч человек могут пострадать из-за весенних паводков

В Иркутской области началась работа по предупреждению весенних паводков. Больше всего подвержены опасности участки рек Лена, Киренга и Нижняя Тунгуска.

13 марта региональное отделение МЧС сообщило,  что в работе будут задействованы 16 758 тысяч человек и 2757 единиц техники, 289 плавсредств и 3 воздушных судна.

Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

В зону возможного подтопления в период весеннего половодья попадает 98 населенных пунктов в 11 районах области. Там проживает около 18,5 тысяч человек.

«Основные усилия специалистов сосредоточены на формировании среднесрочного и долгосрочного прогнозов развития паводковой обстановки с учётом снегомерных съёмок и космоснимков, определении населённых пунктов с наибольшим риском возникновения чрезвычайных ситуаций, планировании и проведении превентивных мероприятий. Для организации первоочередного жизнеобеспечения населения подготовлены 105 пунктов временного размещения на 26881 человек,» — говорится в сообщении.

Для снижения риска затопления органы местного самоуправления пилят лед на 13 участках, а также чернят лед на 28 участках.

Кроме того, сформировано 177 стационарных гидрологических постов и  27 временных дополнительных постов для контроля за прохождением паводка.

На контроле — готовность территорий к проведению эвакуационных мероприятий.

17:24
72
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дачный дом и баня на площади 70 кв. метров вспыхнули в СНТ "Энергетик" в Иркутском районе сегодня днем, 5 июля. В результате пожара пострадал ребенок.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Пожар произошел днем 5 июля в садоводстве Энергетик в Иркутске. Горел дачный дом и баня на площади 70 квадратных метров. Спасателям о пожаре сообщили в 14.28. В 15.28 пожар локализовали, в 17.36 горение ликвидировали.
Irk.Today 5 дней назад 0
16-летняя девочка пострадала на пожаре в Иркутском районе
В садоводстве «Энергетик» на пожаре в дачном доме пострадала 16-летняя девочка. Инцидент произошел 5 июля в 14:28. К приезду спасателей горели дача и баня на площади 70 квадратных метров. В 15:28 пожар локализовали.
Irk.ru 5 дней назад 0
Под Иркутском на пожаре в садоводстве пострадала 16-летняя девочка
В воскресенье, 5 июля в садоводстве «Энергетик» под Иркутском загорелся дачный домик. Дом и пристрой к нему (баню) тушили целый час, но спасти их так и не удалось.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
10 человек, включая детей, пострадали в ДТП в Черемховском районе. Авария произошла вечером 5 июля на 1 772-м километре трассы Р-255 «Сибирь», сообщает ТАСС. В одном автомобиле ехали шесть человек, в другом — четыре.
Irk.ru 5 дней назад 0