Пять экипажей спецроты ДПС с 10 по 22 марта обеспечивают безопасность дорожного движения на федеральных трассах

В период с 10-го по 22 марта с целью профилактики совершения ДТП и нарушения правил дорожного движения пять экипажей специализированной роты оперативного реагирования ДПС области несут службу на федеральных автодорогах на территории региона. Сотрудники ГИБДД оказывают помощь коллегам на территории Черемховского, Заларинского, Зиминского, Куйтунского, Нижнеудинского и Тайшетского районов.

Инспекторами ГИБДД выявлено свыше 170 нарушений ПДД водителями, в том числе, 63 нарушения скоростного режима, 32 выезда на полосу встречного движения в нарушение ПДД, выявлены два водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, и т.д..

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на соблюдение скоростного режима при движении на загородных автодорогах и правил перестроения. Именно нарушение указанных правил дорожного движения зачастую влечёт совершение ДТП, в которых погибают люди.

За два месяца текущего года на федеральных автодорогах Приангарья погибли 15 человек, 70 получили ранения различной степени тяжести.

Сотрудники ГИБДД призывают водителей не совершать на дорогах необдуманных рискованных маневров, опасных обгонов, перестроений, обязательно использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства.

Источник:
17:28
41

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...