Мэр Иркутска Дмитрий Бердников сменил на посту и.о. первого замгубернатора Владимира Дорофеева

Сообщение об уходе мэра Иркутска Дмитрия Бердникова в Правительство Иркутской области подтвердила пресс-служба органа исполнительной власти региона. Он сменил на посту и.о. первого заместителя губернатора Владимира Дорофеева, который назначен на чуть менее ответственную должность и.о. замгубернатора.

Напомним, несколько часов назад областные СМИ со ссылкой на источник во властных кабинетах сообщили об отставке Дмитрия Бердникова и его новых карьерных перспективах в «сером доме». Однако и сам г-н Бердников, и его пресс-служба отрицали этот факт. Тем не менее, под вечер на сайте Правительства области появился пресс-релиз о кадровых перестановках среди заместителей губернатора. Правительство возглавил бывший руководитель УФНС региона Константин Зайцев.

— Дмитрий Викторович, за пять лет в должности главы Иркутска вы приобрели ценный управленческий опыт, ваша работа имеет конкретные результаты, её по достоинству оценивают многие иркутяне. Хочу предложить вам войти в состав новой управленческой команды региона, занять должность исполняющего обязанности первого заместителя губернатора и лично возглавить координацию работы по ликвидации последствий в территориях, пострадавших от прошлогоднего паводка. Сегодня это самый сложный участок нашей работы. Уверен, с поставленной задачей вы справитесь, – заявил врио губернатора Игорь Кобзев.

Источник:
18:28
105

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...