Финальные игры турнира «Плетеный мяч» проходят в Иркутске

Когда Иркутск — это вся Россия. Так получается на первенстве страны по хоккею с мячом среди девочек. На финальном этапе легендарного «Плетеного мяча» выступают только местные команды. Плюс хоккеистки из Свирска.

За игрой сквозь стекло. Плюс связь по рации. В таких условиях работает судья-секретрарь матча. Андрей Дубынин — специалист грамотный, всероссийской категории. Работал и на первенстве планеты среди девушек. Но чемпионат мира среди мужчин — это уже другой уровень. В группе Б Андрей обслужил 13 встреч из 34. В планах была работа на матчах сильнейших. Однако турнир перенесли на октябрь.

Андрей ДУБЫНИН, СУДЬЯ-СЕКРЕТАРЬ, СУДЬЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ КАТЕГОРИИ:
Как болельщик немного расстроился, конечно. Хотелось сейчас ожидать такого огромного события в Иркутске. А вот как главный секретарь матчей, есть время подготовиться. Подучить английский язык, который при общении с иностранными судьями очень необходим при работе на чемпионате мира.

Спортсменки на поле о международных стартах еще не думают. Им бы здесь и сейчас сыграть хорошо. Получается не у всех. Например, в этом матче юные дамы из «Рекорда-2» уступают «Сибскане» с разгромным счетом. Но, как ни странно, наставница Мария Тхир подопечных не ругает: «Девочки, давайте дружнее. В обороне — самое главное. Мы еще пока маленькие».
Действительно на целых два года младше нужного возраста. А со старшими, 14-15-летними хоккеистками, играют, чтобы опыта набраться да для ровного счета участников. Дело в том, что в Иркутск на финал «Плетенного мяча» из других регионов больше никто не приехал. Поэтому и собрались.
Но и здесь есть свои интересные «зарубы». Одна из них ожидается в субботу. Между «Сибсканой» и основным составом «Рекорда». Скорее всего, победитель этой встречи и станет лучшей командой девочек-хоккеисток страны. А сам турнир закончится в воскресенье.

18:28
49
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутске проходят контролируемые отжиги сухой травы
3 апреля жители Иркутска почувствовали запах гари в нескольких районах города. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, в регионе начались отжиги прошлогодней травы.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутске проходят контролируемые отжиги сухой травы
​​ В Иркутске приступили к контролируемым отжигам сухой растительности. Планы по профилактическим мероприятиям разрабатывают и согласовывают в каждом округе города, их осуществляют специалисты МКУ г.
admirk.ru 6 дней назад 0
В Иркутске ежедневно проходят рейды по выявлению нарушителей самоизоляции
Профилактика обязательна для всех. В Иркутске ежедневно проходят рейды по выявлению нарушителей самоизоляции. Сегодня сотрудники полиции обошли Октябрьский округ. Они проверяли жителей и работу частных предприятий.
ТК Аист 23 часа назад 0
В Иркутской области состоялось совещании по текущей ситуации на продовольственном рынке региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
02.04.2020 Число заболевших коронавирусом в мире, в России и в нашей области увеличивается ежедневно. В этих условиях вопрос социальной ответственности каждого выходит на первый план.
Irkobl.ru 6 дней назад 0