Как депутат Якубовский в отставку не сходил

Депутат Госдумы от Иркутской области Александр Якубовский очень хотел уйти в отставку. Но ему не дал Путин.

Подобострастное вылизывание пяток Владимира Владимировича среди рядовых членов «Единой России» считается чем-то обыденным, по разряду правил хорошего тона. С Путиным великолепно, без Путина горько, будь как Путин, голосуй за Путина, одобряй Путина, и все в том же духе.

Молодой и крайне амбициозный депутат от Иркутской области Александр Якубовский строит свою карьеру на простом принципе — надо любить начальство еще больше, чем соседи по парте. Чтобы даже на их фоне выглядеть этаким исполнительным болванчиком со взором горящим.

Для депутата Якубовского события 10 марта — лишь еще один повод выразить истовое одобрение путинского курса. Более того, депутат Якубовский в этом смысле идет дальше самого президента. Кроме шуток — Александр Владимирович считает, что досрочные выборы в Госдуму это правильно. То есть для депутата Якубовского уйти в отставку за год до официального истечения полномочий — праздник.

Далее следует цитата, где чисто русский мазохизм вступает в бурную реакцию с державным пафосом — тоже исконно (и суконно) русского корня. Наслаждаемся:

— Поправка, которая не случилась, но о которой говорили много, – самороспуск парламента. О том, насколько это нужно и насколько своевременно, было много мнений. В любом случае Президент Владимир Путин нововведение не одобрил. Про себя могу сказать однозначно –голосовал бы «за». И предвкушая реплики особо остроязычных комментаторов, заявляю, это не фальшь. К выборам, как солдат, готов всегда. И к представлению и защите прав избирателей – не только своей родной Иркутской области – тоже.

Риторический гений здесь чувствуется буквально в каждом предложении. «Секи меня до крови, Царь-батюшка!» — как бы восклицает депутат Якубовский, сетуя на мягкость самодержца. «И это не фальшь», — грозит кулаком Александр Владимирович, очевидно, имея в виду в том числе и бездарных злопыхателей с БАБРа. И сразу: «как солдат», «всегда готов» — где же новое Бородино? — депутат Якубовский явно готов сложить буйную головушку не только под Москвою, но и скромно, под Иркутском. Одобряем, верим. Да и как не верить единороссу?

Одним словом, хотелось в Рай, да чтоб без сдачи, но Господь Бог Владимир Путин уберег. Самое время уверовать еще сильнее.

19:24
259
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тренеры получат статус педагогов. Депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубовский в числе большинства парламентариев поддержал и проголосовал за принятие законопроекта, который приравняет спортивных наставников к учителям.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Депутаты ЗС Иркутской области обсудят предстоящее благоустройство в Кимильтее
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области находятся в рабочей поездке в Зиминском районе.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутаты Заксобрания Приангарья находятся в рабочей поездке в Зиминском районе
В Зиминский район Иркутской области с рабочей поездкой прибыли депутаты законодательного собрания региона: Ольга Безродных, Ирина Синцова, Виталий Перетолчин, Дмитрий Тютрин, Степан Франтенко, Наталья Дикусарова, Андрей Андреев, Александр Гасько
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Депутат Законодательного собрания Приангарья Александр Гаськов проверил состояние медицины в Зиминском районе
Рабочая поездка в Зиминский район и его центр состоялась 13 апреля 2021 года. Председатель комитета по здравоохранению и соцзащите Законодательного Собрания Иркутской области Александр Гаськов посетил значимые медицинские учреждения района.
ТК Город 5 дней назад 0
Депутат гордумы Юрий Гриценко занялся проблемами тайшетских подтопленцев
Депутаты Думы Тайшета ежедневно ведут приём избирателей. В понедельник, 12 апреля, встречу с жителями четвёртого округа провёл Юрий Гриценко. Два домовладельца обратились к нему с одной и той же просьбой – воздействовать на соседей.
Тайшет24 5 дней назад 0