В Тофаларию прибыла техника для строительство домов взамен пострадавших от наводнения

Колонна строительной техники для проведения восстановительных работ после наводнения своим ходом добралась в один из самых труднодоступных населенных пунктов Иркутской области – горное село Алыгджер в Тофаларии. Там живут тофы — самый малочисленный народ России, который занимается традиционной хозяйственной деятельностью: оленеводством, охотой, заготовкой дикоросов.

Прошлым летом в Алыгджере пострадали 84 дома, свидетельства на приобретение нового жилья получили 137 семей, но многие жители не хотят переезжать: 40 семей заключили трехсторонние договоры на строительство домов. В Алыгджере будет построен 21 дом из бруса, доставку лесоматериалов, цемента, арматуры, окон и дверей завершает строительная компания.

Два экскаватора, два бульдозера, погрузчик, топливозаправщик, вахтовка и два вагончика для проживания в труднодоступный район Иркутской области «Дорожная служба Иркутской области» направила 20 февраля. Они прошли 250 километров по руслам замерзших рек и пересечённой горной местности, а 6 марта вслед за колонной выехали четыре самосвала.

Подобный переход был осуществлён впервые: в бураны и снегопады техника сама прокладывала дорогу. В Алыгджере проведут капитальные ремонты пострадавших от наводнения домов и построят новые. Техника будет применяться при расчистке русла реки Уды, возведении новой дамбы и восстановлении дороги. 

Видео

В Тофаларию прибыла техника для строительство домов взамен пострадавших от наводнения
00:46
3153
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Создание дамб и инженерной защиты пострадавших от наводнения территорий Иркутской области идет с опережением графика.
Альтаир 6 дней назад 0
Создание дамб и инженерной защиты пострадавших от наводнения территорий Иркутской области идёт с опережением графика
16.04.2021 Об этом во время оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Губернатор Игорь Кобзев сообщил помощнику министра строительства Российской Федерации Евгению Солнцеву.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Тайшетская прокуратура защитила права пострадавшего в наводнении жителя Шиткино
Тайшетская межрайонная прокуратура рассмотрела обращение жителя района о защите его жилищных прав. Мужчина проживал вместе с супругой и тремя несовершеннолетними детьми в посёлке Шиткино.
Тайшет24 3 дня назад 0
В пострадавшем от наводнения Нижнеудинске открылся виртуальный концертный зал
21.04.2021 Он создан в Нижнеудинской районной детской школе искусств в рамках национального проекта «Культура». На это из федерального бюджета было направлено 2,5 млн рублей.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Виртуальный концертный зал открыли в пострадавшем от наводнения Нижнеудинске
Предыстория:  Режим ЧС из-за наводнения могут снять в Иркутской области до конца года Виртуальный концертный зал (6+) открыли в Нижнеудинской районной детской школе искусств в рамках наци
IrkutskMedia 1 день назад 0