В повреждении деревьев в районе Курминского залива обвинили рыбаков

Министерство лесного комплекса Иркутской области совместно с
прокуратурой проверило информацию о повреждении деревьев в районе Курминского залива.

В социальных сетях, а также в некоторых СМИ накануне появилась
информация о том, что на берегу Курминского залива повреждены деревья – у сосен счищена кора. Министерство лесного комплекса Иркутской области совместно с сотрудниками Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры, Центра защиты леса Иркутской области и полиции 12 марта выехали на место.

Специалисты установили, что поврежденные деревья располагаются в местах стоянок, где обычно устраивают привалы рыбаки или отдыхающие. Все насечки на стволы нанесены в течение многих лет. При этом деревья продолжают расти и выполнять защитные функции.

— Дерево перестанет выполнять свои функции, когда оно полностью станет сухостойным. Эти зарубки делаются десятками лет, чтобы разжечь костер. Но свои функции как защитное дерево оно выполняет, несмотря на то, что это достаточно сильные повреждения, достаточно ощутимый ущерб для леса, - пояснил начальник территориального отдела по Иркутскому лесничеству Тимур Макаров.

По предварительной информации, фактов незаконной рубки на месте не выявлено. Однако действующим законодательством предусмотрена административная ответственность за повреждение лесных насаждений. Материалы проверки будут направлены в полицию для установления виновных лиц. В свою очередь министерство примет меры в соответствии с действующим законодательством.

07:54
171
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
18 аварийных деревьев спилят в Тайшете за 294 400 рублей
За спиливание и утилизацию 18 аварийных деревьев в Тайшете городская администрация заплатит 294 400 рублей. Эта информация размещена на сайте госзакупок. Работы будут выполнены до 30 июня.
Тайшет24 4 дня назад 0
Издание The Washington Post обвинило Россию в небрежном отношении к Байкалу
Американское издание the Washington Post опубликовало материал, в котором описывает проблемы озера Байкал. Автор предъявляет претензии руководству страны о ненадлежащей охране уникального озера.
Irk.ru 3 дня назад 0
Американское издание The Washington Post (12+) выпустило материал, в котором говорится о проблемах Байкала — объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В демонтированном в Ангарске доме 335-й серии обнаружили повреждения и трещины в стенах
Дома 335-й серии в Иркутской области требуют системного обследования. К подобным выводам пришли эксперты, которые провели лабораторные исследования узлов и конструкций первого в регионе строения этой серии. Он был построен в Ангарске в 1959 году.
Irk.ru 2 дня назад 0
Благодаря спонсорам у Дорожной службы Братска появился спецавтомобиль для пересадки крупномерных деревьев
Специальный автомобиль, оснащенный оборудованием для пересаживания крупномерных деревьев, появился в распоряжении Дорожной службы Братска.
ТК Город 1 день назад 0