Игорь Кобзев поручил проверить все медучреждения Прибайкалья из-за жалоб врачей на низкую зарплату

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил провести финансовый аудит всех медицинских учреждений региона. Поводом к этому стало большое количество жалоб от врачей и медсестер в правительство Прибайкалья и прокуратуру.

– Медики жалуются на низкую зарплату, неадекватную нагрузку, неоплачиваемые переработки и множество других нарушений. Такого отношения к людям, которые спасают наши с вами жизни, терпеть не буду, – отмечено в Instagram-аккаунте Игоря Кобзева.

Как сообщал «Альтаир», нарушения законодательства при оплате труда медицинских работников в учреждениях здравоохранения Иркутской области выявили сотрудники прокуратуры. Они провели проверки по публикациям в сети Интернет и жалобам работников медорганизаций.

Игорь Кобзев поручил проверить все медучреждения Прибайкалья из-за жалоб врачей на низкую зарплату
09:36
368
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Екатерина
13:09
Очень хочется надеяться на то, что новое руководство, новые люди у руля, будут ответственно относится к возложенным на них обязанностям и будут на стороне простого народа, в данном случае, на стороне медицинских работников. Так как в городе Братске ситуация с заработными плата и у среднего медперсонала запущенная и мы не видим на деле исполнение указов призедента РФ ни по майскому указу, ни по указу от 24.06.19 г за номером 288.
Загрузка...
Новости по теме:
Всем медработникам Иркутской области, непосредственно занятым лечением больных COVID-19, зарплату повысят в два раза.
Бабр 5 дней назад 0
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил закончить строительство школы в Хомутово уже в июне нынешнего года.  В настоящее время школа на 725 учащихся готова на 80%.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Футболистам иркутского «Зенита» теперь не нужно подрабатывать грузчиками и таксистами, — им наконец-то выплатили зарплату.
Бабр 6 дней назад 0
28 марта врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил остановить до 1 июня не только работу санаториев и детских круглогодичных лагерей, но и бронирование мест в них.
Бабр 6 дней назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил направить по улицам населенных пунктов автомобили с громкоговорителями, которые будут транслировать информацию об опасности коронавирусной инфекции и необходимости соблюдать изоляцию.
Альтаир 6 дней назад 0