Россия с 16 марта ограничивает авиасообщение с Евросоюзом

Россия с 16 марта ограничивает авиасообщение со всеми странами ЕС, а также с Норвегией и Швейцарией.

Такое решение принял оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Регулярные рейсы из России будут выполняться только в столицы этих стран, чартерные рейсы сохраняются при условии перевозки в государства ЕС, Швейцарию и Норвегию граждан этих и иных стран, а также будут вывозить из них граждан России.

Ограничивается сообщение со странами: Австрией, Болгарией, Бельгией, Германией, Венгрией, Грецией, Италией, Испанией, Данией, Ирландией, Литвой, Латвией, Кипром, Мальтой, Нидерландами, Словенией, Словакией, Польшей, Финляндией, Францией, Португалией, Румынией, Швецией, Хорватией, Чехией, Эстонией. Сроки ограничений не называются. Ограничения авиаперевозок со странами Европы, которые Россия вводит с 16 марта, не касаются Великобритании.

Все рейсы в страны Евросоюза, Норвегию, Швейцарию и из этих стран будут обслуживаться только в терминале F аэропорта Шереметьево.

Ограничения авиаперевозок могут привести к полному уходу туроператоров с российского рынка. По мнению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, «…после закрытия авиасообщения со странами ЕС будет просто массовый падеж, так как ситуация может оказаться покруче, чем во время волны ухода с рынка туроператоров в 2014 году» (цитата — РИА Новости).

Ранее Бабр писал:

«ВОЗ признала пандемию коронавирусной инфекции COVID-19»

«Коронавирус расползается по Европе»

Источник:
11:52
54

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...