В мэрии Иркутска подтвердили уход Бердникова на пост первого замгубернатора ИО

Накануне в течение дня поступали противоречивые сообщения о новых кадровых решениях временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Дошло до того, что в какой-то момент пресс-служба мэрии Иркутска выступила с опровержением слухов о переходе главы города Дмитрия Бердникова на работу к главе региона. Однако вечером в пятницу, 13-го, появились официальные сообщения о назначениях и отставках, которые инициировал Игорь Кобзев. 

Среди самых неожиданных решений главы Приангарья наблюдатели называют его предложение мэру Иркутска стать исполняющим обязанности первого заместителя губернатора Иркутской области. Занимавший эту должность Владимир Дорофеев теперь просто исполняющий обязанности заместителя губернатора Иркутской области. 

Комментируя свое решение, Игорь Кобзев отметил, что за пять лет работы на посту градоначальника Дмитрий Бердников получил «ценный управленческий опыт», а его работа высоко оценивается многими иркутянами. Глава региона также уточнил, что на новой должности Дмитрий Бердников, прежде всего, займется координацией работы по ликвидации последствий прошлогодних наводнений. 

В свою очередь, сам Дмитрий Бердников пообещал, что использует полученный в администрации Иркутска опыт в реализации крупных проектов для эффективного решения ноаых задач.

В пресс-службе мэрии Иркутска уточнили, что городская дума оформит отставку Дмитрия Бердникова с поста главы города на своем внеочередном заседании, которое пройдет 17 марта.

Напомним также, что полномочия Дмитрия Бердникова, избранного депутатами Думы Иркутска мэром города в 2015 году, истекают 27 марта 2020 года. 

12:24
117

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...