Порядка тысячи человек в центре Иркутска митингуют против обнуления сроков Путина

В субботу, 14 марта, в центре Иркутска прошла массовая акция протеста граждан против обнуления президентских сроков Владимира Путина и поправок в Конституции. По словам очевидцев, на площадь Труда перед зданием областного суда пришли порядка тысячи человек. Среди митингующих были замечены активисты нескольких политических партий левого и правого флангов политического спектра, а также неравнодушные горожане.

Выступающие выразили свое несогласие с принятыми нижней палатой Федерального Собрания поправками в Конституцию РФ, особенно с положением о том, что после принятия этих поправок президент Путин сможет вновь баллотироваться на высший государственный пост в стране несмотря на то, что уже у власти более 20 лет. Горожане держали плакаты критического содержания, с импровизированной сцены звучали призывы отправить Валентину Терешкову опять в космос, а самого Путина в места не столь отдаленные от Иркутска. 

Почему власти разрешили этот митинг и стало ли это следствием некоего разброда в администрации города из-за назревавши кадровых перестановок пока неизвестно.    

Фото со страницы  https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=909835296115641&id=100012675374716

Фотогалерея

Порядка тысячи человек в центре Иркутска митингуют против обнуления сроков Путина
Порядка тысячи человек в центре Иркутска митингуют против обнуления сроков Путина 0Порядка тысячи человек в центре Иркутска митингуют против обнуления сроков Путина 1Порядка тысячи человек в центре Иркутска митингуют против обнуления сроков Путина 2Порядка тысячи человек в центре Иркутска митингуют против обнуления сроков Путина 3
17:44
589

Не забудьте поделиться с друзьями →

сергей
17:59
Иркутск молодцы! Спасибо всем кто пришел на митинг!
Прохожий
10:06
Умножили реальность на пять. Молодцы.
Кенгуру
19:31
Путенко большой хитрован.Сам же и организует эти митинги. Помимо выпускания пара, убивается ещё парочка зайцев- не зарегистрированные участники ставятся на учёт. Подготавливается общий обзор протестной активности… Пока в Сибири народ не научится действенным мерам оппозиции- забастовкам, силовым акциям гражданского неповиновения, над ним, над этим народом будут глумиться.Сама по себе акция «санкционированный митинг» -это вариант глумления.
Загрузка...