Около 400 человек вышли на митинг против поправок в Конституцию в Иркутске

Около 400 человек пришли на митинг против поправок в Конституцию, который состоялся 14 марта на площади Труда у здания иркутского цирка.

Иркутяне выступали против поправок в Конституцию, однако на площадь пришли и люди с плакатами против дела «Сети». Также собравшиеся требовали отставки Владимира Путина.

Выступающие на сцены призвали толпу поаплодировать сенатору Вячеславу Мархаеву, единственному проголосовавшему против поправок в Конституцию в Совете Федерации. Аплодисменты прозвучали и в адрес трех депутатов областного заксобрания, которые также выступили против закона о поправках.

На митинге было объявлено о создании общественного комитета «В защиту конституционных свобод». Активисты призвали оппозиционные политические партии помочь в работе комитета.

11 марта Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон о поправках в Конституцию. В этот же день поправки одобрили и в Совете Федерации. Региональные парламенты также проголосовали за предлагаемые изменения.

Среди прочего проект поправок предполагает обнуление президентских сроков Владимира Путина. Сам президент заявил, что он не против этой инициативы. Если эта поправка будет внесена в Конституцию, то Путин получит право на участие в выборах 2024 и 2030 годов. Его президентство может продлиться до 2036 года.

Ранее на Бабре:

Пожизненный Путин

Кровавая Конституция депутата Романова и другие избранные цитаты

Иркутск и путинская Конституция: скандала не получилось

19:52
318
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутские профсоюзы готовы провести первомайские митинги
Объединение профсоюзов Иркутской области подало властям уведомление о проведении 1 мая традиционных митингов и шествий. В случае снятия ограничений профсоюзы готовы выйти на массовые акции. Помимо шествия планируется автопробег.
Irk.Today 4 дня назад 0
Призывы к участию в несанкционированных акциях появились на днях в социальных сетях.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Более 64 тысяч случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутской области
По состоянию на утро 14 апреля в Иркутской области еще 166 человек получили положительный результат теста на коронавирус.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  Еще 166 человек заболели коронавирусом в Иркутской области 126577 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Представитель иркутского турагентства прокомментировал ситуацию с отменой рейсов в Турцию
Директор иркутского турагентства Sunmar Сергей Ильин прокомментировал IRK.ru ситуацию с отменой авиасообщения с Турцией. Иркутянин сам сейчас находится за границей и отмечает, что эта новость застала туристический бизнес врасплох.
Irk.ru 6 дней назад 0