Две школы построят в Усть-Удинском районе

Строительство школы-детского сада на 169 мест начнут в селе Новая Уда, Усть-Удинского района, в 2021 году. Проектно-сметную документацию местная администрация должна разработать до 1 июня 2020 года.

Детсад сейчас располагается в здании 1969 года постройки, состояние помещений и условия содержания детей не соответствуют санитарным нормам. Образовательное учреждение посещают 40 детей от трех до семи лет, при этом места в детском саду ожидают 72 ребенка.

В стесненных условия в школе Новой Уды в 2,5 смены учатся 207 человек. Из-за недостатка помещений здесь невозможно деление классов на уроках иностранного языка и информатики, нет кабинета технологии для мальчиков, кабинетов психолога, логопеда, социального педагога, заместителей директора, раздевалок и душевых в спортивном зале.

В неподобающих условиях учатся и 76 детей в селе Балаганке. Здание начальной школы построено в 1899 году, оно не соответствует современным нормам. Еще одно здание школы перевезено сюда из села Аталанки. Здесь находится детсад. Здание также не соответствует современным требованиям.

Врио губернатора Игорь Кобзев поручил местной администрации разработать проектно-сметную документацию для строительства в населенном пункте школы-детского сада на 80 мест. Возведение объекта планируется начать в 2022 году, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.


12:24
44
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Пошивом многоразовых масок занялись волонтеры на базе молодежных и волонтерских центров в Тулуне и Усть-Кутском районе. Как сообщается в телеграм-канале «Корнавирус.
Альтаир 3 дня назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев посетил Иркутский район во рабочей поездки. Наиболее сложная ситуация на мосту, который соединяет деревню Куда и село Хомутово.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В минувшую субботу, 28 марта, врио губернатора Игорь Кобзев находился в рабочей поездке в Иркутский район. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Законодательное собрание Иркутской области поддержит инициативы о выделении средств на ремонт и строительство социальных объектов в Иркутском районе.
Альтаир 6 дней назад 0
Штраф до 100 тысяч рублей грозит 20-летней жительнице Усольского района, которую уличили в распространении заведомо ложной информации о распространении коронавирусной инфекции.
ТК Город 6 дней назад 0