Иркутяне вышли на митинг против поправок в Конституцию РФ

Иркутяне вышли на митинг против поправок в Конституцию России. Митингующие собрались на площади Труда у здания цирка 14 марта в 15:30. Всего было около 400 человек, сообщает «Иркутск Сегодня».  

Организаторы мероприятия — иркутские правозащитники Валерий Тетерин и Дмитрий Пономаренко. Митинг был согласован с городской администрацией. 

Валерий Тетерин в своей речи перед митингующими выступил против неприкосновенности президента в отставке, против нового срока Путина, а также против навязывания квазимонархии вместо республики.

Другие выступающие отметили, что врио губернатора Игорь Кобзев своим указом оставил для митинга в Иркутске лишь одну площадку — у цирка.

Также выступали против отмены порога явки для голосования. На сцене звучали призывы ходить на выборы и голосовать против. По мнению митингующих, голоса неоднократно были сфальсифицированными.  

Обсуждалась и нефтяная тема. Горожане выступали за отмену «нефтяной иглы», на которую страну подсадил президент. Из-за этого, по их мнению, происходит падение курса рубля. 

13:28
72

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...