Обвиняемый в убийстве малолетней девочки был арестован спустя 16 лет в Иркутской области

Обвиняемый в убийстве малолетней девочки был арестован спустя 16 лет в Иркутской области. Им оказался 41-летний житель Слюдянского района. Причастность обвиняемого к совершению преступления в отношении ребенка подтверждается собранными доказательствами, в том числе ранее данными им признательными показаниями, заключением психофизиологического исследования и показаниями свидетелей. На данный момент мужчина помещен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

Напомним, 24 июня 2004 года девочка пропала с территории одной из баз отдыха в Слюдянском районе Иркутской области. На допросе следователям СК России задержанный пояснил, что в тот день в компании своих знакомых распивал спиртные напитки в Слюдянском районе Иркутской области. Затем, находясь в состоянии опьянения, он сел за руль автомобиля. В какой-то момент он предложил товарищам проехать в район одной из баз отдыха, где по пути им встретилась потерявшаяся девочка. Он посадил ребенка в салон и все находившиеся в автомобиле доехали до лесного массива, расположенного в районе базы отдыха. Пока его знакомые распивали алкоголь, мужчина увел девочку в лес, где убил ее, после чего закопал тело и скрылся с места преступления.

14:32
81
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
34-летний житель Шелехова, обвиняемый в организации наркопритона в своей квартире, предстанет перед судом. По версии следствия, мужчина систематически предоставлял свою квартиру для сбора лиц, употребляющих синтетические запрещенные вещества.
IrkutskMedia 6 часов назад 0
Полиция Иркутской области проводит проверки соблюдения гражданами, прибывшими из неблагополучных по коронавирусу территорий, режима самоизоляции.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил приостановить бронирование мест, прием и размещение людей в санаториях и оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия с 28 марта по 1 июня.
Альтаир 6 дней назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев своим указом рекомендовал приостановить работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и других предприятий общественного питания с 28 марта по 5 апреля.
Альтаир 6 дней назад 0
Результат анализа, который взяли у жительницы Иркутской области с подозрением на коронавирус, оказался положительным.
Альтаир 6 дней назад 0