Какие страны закрыты для туристов или не рекомендованы из-за коронавируса

Ростуризм 14 марта разъяснил туристам, какие страны не рекомендуется посещать в связи со сложной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу.

КНР с 24 января не рекомендована для посещения, Италия, Республика Корея, Иран — с 27 февраля.

Оперативный штаб по предупреждению коронавирусной инфекции на территории России ввел временные ограничения на авиаперевозки с территории РФ: с 13 марта — в Германию (все пункты, кроме Берлина, Франкфурта и Мюнхена); Испанию (все пункты, кроме Мадрида и Барселоны); Францию (все пункты, кроме Парижа); с 16 марта — со всеми странами ЕС, Норвегией и Швейцарией, за исключением рейсов из Москвы в столицы государств ЕС, Норвегии и Швейцарии и обратно.

Правительства нижеследующих стран в рамках борьбы с коронавирусом приняли решение ограничить въезд на свою территорию иностранных граждан: с 11 марта Израиль ввел обязательный 14-дневный карантин по прибытии; Индия с 13 марта аннулировала туристические визы; Словакия с 13 марта запретила въезд иностранцам; США с 13 марта ввели запрет на въезд из стран ЕС, Китая и Ирана; Непал и Шри-Ланка с 14 марта приостановили выдачу виз по прибытии; Республика Кипр с 15 марта ввела запрет на въезд; с 16 марта запрет на въезд вводит Чехия.

Кроме того, по информации Ассоциации туроператоров России (АТОР), с 13 марта Австрия ввела карантин на отдельных горнолыжных курортах и просит туристов покинуть территорию страны; Дания с 14 марта по 14 апреля закрыла въезд для иностранцев; Мальта ввела обязательный двухнедельный карантин для въезжающих из любой страны; Тунис вводит двухнедельную «самоизоляцию» для всех приезжающих иностранцев. Турция с 14 марта приостановила авиасообщение с девятью странами Европы, ранее, с 3 февраля, были приостановлены рейсы из Китая, с 23 февраля — из Ирана, с 29 февраля — из Республики Корея. Иордания с 17 марта приостанавливает все международное авиасообщение.

По сообщениям «Интерфакса», Литва с 14 марта закрыла въезд на свою территорию для иностранцев, Польша ввела аналогичные меры с 13 марта, Украина приостанавливает пассажирское авиасообщение с другими странами в полночь 17 марта. ОАЭ с 17 марта приостанавливают выдачу въездных виз, Оман сделал то же самое с 15 марта.

Ситуация постоянно меняется, — все больше стран пытаются обезопасить себя от заразы. Осталось не так уж много мест, где все еще рады туристам, среди них Узбекистан.

Ранее Бабр писал:

«Коронавирус расползается по Европе».

Источник:
16:08
305
Бабр
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
102334 жителям Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса. Между тем, 71238 граждан привито вторым компонентом.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск и Усть-Илимск стали лидерами по суточному приросту заболевших коронавирусом 62572 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации
IrkutskMedia 6 дней назад 0
161 случай коронавируса выявили в Иркутской области за минувшие сутки
По состоянию на 5 апреля в Иркутской области подтверждено 62 572 случая заболевания коронавирусом. Прирост за последние сутки составил 161 случай. Отметим, что с 28 марта число заболевших в частности ниже 170 случаев за сутки.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Тайшетском районе коронавирусом заразился каждый 30-й житель
Каждый 30-й житель Тайшетского района заразился коронавирусной инфекцией с начала пандемии. Всего на Covid-19 исследовано около 14 500 тысяч жителей муниципалитета. Получено 1 948 положительных тестов, из них семь — за последние дни.
Тайшет24 6 дней назад 0