Финальный турнир девичьей «плетенки» завершился в Иркутске

Игры финального этапа всероссийских соревнований по хоккею с мячом на призы клуба «Плетеный мяч» среди девушек 14–15 лет завершились в Иркутске. 15 марта в этом турнире были сыграны заключительные матчи.

Первыми сегодня играли две команды «Рекорда». Как и ожидалось, первая команда уверенно обыграла вторую – 14:1.

Иркутская «Сибскана», уже обеспечившая победу в турнире, в последнем туре встречалась с командой Свирска. Несмотря на то, что иркутянки явно превосходили соперниц в классе и возрасте, матч получился очень интересным. Юные свирчанки выстроили неприступную оборону, которую соперницам в первом тайме удалось пробить только раз. Но и свирская команда нашла повод для радости, на последних секундах первой половины организовав быструю контратаку, которую точным ударом завершила Светлана Яковлева.

Но после перерыва все встало на свои места. Иркутянки вспомнили, что они уже стали чемпионками турнира, прибавили в скорости и начали отправлять в ворота соперниц один мяч за другим. Итог матча – 8:1 в пользу иркутской «Сибсканы».

Таким образом, победителем турнира стала иркутская «Сибскана», на втором месте финишировал «Рекорд», на третьем – «Зенит-ДЮСШ-7».

Лучшие игроки турнира:

Вратарь: Анастасия Крумкачева («Сибскана»)

Защитник: Арина Тепелина («Зенит-ДЮСШ-7»)

Полузащитник: Дарья Белькова(«Рекорд»)

Нападающий: Анастасия Беляева («Сибскана»)

Бомбардир: Варвара Аксенчик («Зенит-ДЮСШ-7»)

Самый полезный игрок: Анастасия Беляева («Сибскана»)

Василий Карелин, заместитель директора спортивной школы «Сибскана»:

– Приятно сыграть в таком статусном турнире – всероссийском финале «Плетеного мяча». Очень жаль, что не приехали команды Свердловской области и Москвы, также хорошие хоккеистки этого возраста есть в Мурманской области. Не понимаю, почему не выделяются средства для участия в турнире. Сыграй эти команды, было бы очень интересно. А так получается, что мы варимся в собственном соку.

Но следует отметить, что уровень турнира повышается. Если сравнивать с прошлым годом, считаю, что девочки намного прибавили в мастерстве, понимании игры, технике катания.

Иркутская «Сибскана» в ключевом матче с «Рекордом» показала очень хорошую игру, продемонстрировала самоотдачу, самоотверженность. Девчонки – молодцы, буквально пластались по льду и заслуженно победили.

Здорово, что такие турниры проводятся. Радует, что и финал «Плетеного мяча» проходил именно в Иркутске. На этом сезон мы не заканчиваем. Впереди – Кубок губернатора среди девочек, он будет проходить уже в новом ледовом дворце.

Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»


16:08
91
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На 1 апреля в Иркутской области зарегистрированы три случая коронавирусной инфекции.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Уважаемые жители региона! Сегодня мы все находимся перед лицом серьёзной опасности. Коронавирус распространяется стремительно.  Обстановка в регионе следующая: ∙    Подтверждено 3 случая коронавируса ∙    Еще 5 – с сомнительным анализом.
Чуна24 6 дней назад 0
На селекторном совещании по профилактике коронавирусной инфекции врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил о том, что мощности иркутских предприятий позволяют увеличить объемы производства медицинских масок до 92 850 масок в сутки.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске днем 2 апреля прогнозируют +9…+14°С, ясную погоду без осадков. Ветер  северный, северо-западный до 8 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0
31 марта в 20.00 по указу врио губернатора Игоря Кобзева Иркутская область погрузилась в режим самоизоляции.
Альтаир 6 дней назад 0