Особый противопожарный режим ввели в двух районах Иркутской области

Особый противопожарный режим ввели на территории Казачинского района и Марковского муниципального образования в Иркутском районе из-за увеличения количества пожаров и резкого роста гибели людей на них.

Для работы с населением созданы группы профилактики. В них вошли сотрудники МЧС России, МВД России, представители местных администраций, работники общественных организаций, коменданты и старосты населенных пунктов. Проводятся подворовые обходы, сходы граждан, распространяются памятки на противопожарную тематику.

В жилье многодетных, малообеспеченных семей, одиноких пенсионеров и маломобильных граждан проверят состояние электропроводки и печного отопления.

Как сообщал «Альтаир», в поселке Маркова ночью 11 марта в результате пожара погибли три человека – дети в возрасте 8 и 10 лет, а также 62-летний мужчина. Во время пожара в жилом доме в селе Казачинское ночью 12 марта погибли трое детей от 2 до 6 лет и два взрослых 24 и 26 лет.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области


19:20
192
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Особый противопожарный режим на юге Иркутской области планируют ввести 26 апреля, на севере – 17 мая
Припозднившаяся весна с непогодой и снегопадами привела к отсрочке введения особого противопожарного режима в Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим в южных районах Приангарья введут 26 апреля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23757-osobyj-protivopozharnyj-rezhim-v-yuzhnykh-rajonakh-priangarya-vvedut-26-aprelya />
В северных территориях – 17 мая. Об этом стало известно в понедельник, 12 апреля, на совещании по подготовке к пожароопасному сезону, которое провел губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ИркСиб 6 дней назад 0
16.04.2021 Об этом сегодня на встрече договорились Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального Штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Многие сейчас перед ежегодным подъёмом воды перевозят ценные вещи в более безопасное место или убирают на чердаки. Волонтёры помогут в этом пожилым, многодетным или имеющим ограничения по здоровью жителям.
Вести Иркутск 3 дня назад 0