Особый противопожарный режим ввели в двух районах Иркутской области

Особый противопожарный режим ввели на территории Казачинского района и Марковского муниципального образования в Иркутском районе из-за увеличения количества пожаров и резкого роста гибели людей на них.

Для работы с населением созданы группы профилактики. В них вошли сотрудники МЧС России, МВД России, представители местных администраций, работники общественных организаций, коменданты и старосты населенных пунктов. Проводятся подворовые обходы, сходы граждан, распространяются памятки на противопожарную тематику.

В жилье многодетных, малообеспеченных семей, одиноких пенсионеров и маломобильных граждан проверят состояние электропроводки и печного отопления.

Как сообщал «Альтаир», в поселке Маркова ночью 11 марта в результате пожара погибли три человека – дети в возрасте 8 и 10 лет, а также 62-летний мужчина. Во время пожара в жилом доме в селе Казачинское ночью 12 марта погибли трое детей от 2 до 6 лет и два взрослых 24 и 26 лет.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области


19:20
87
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Особый противопожарный режим в южных районах Иркутской области будет действовать с 10 апреля по 15 июня, а в северных – с 1 мая по 15 июля.
Альтаир 1 день назад 0
В Иркутской области с 10 апреля вводят особый противопожарный режим
В Иркутской области в связи с наступлением периода особой пожарной опасности с 10 апреля будет введён особый противопожарный режим.
Тайшет24 3 дня назад 0
Иркутская область, 5.04.20 (ИА «Телеинформ»), – В южных и центральных районах Иркутской области 10 апреля вводится особый противопожарный режим. Об этом сообщает пресс-служба спасателей.
Телеинформ 2 дня назад 0
Особый противопожарный режим на юге и в центре Иркутской области введут с 10 апреля
С 10 апреля в южных и центральных районах Иркутской области начнет действовать особый противопожарный режим. Он продлится до 15 июня. В северных районах особый режим введут с 1 мая.
Irk.ru 1 день назад 0
10 апреля в Иркутской области введут особый противопожарный режим
10 апреля в южных районах Иркутской области, к которым почему-то относится и Чунский район, введут особый противопожарный режим.
Чуна24 23 часа назад 0