Первое весеннее наводнение началось в Иркутске

Аномально высокие дневные температуры воздуха в последние дни в Иркутске и окрестностях спровоцировали бурное таяние снега. И хотя его запасы не столь велики как в прошлые годы, резкое потепление привело к тому, что вода не уходит в еще не оттаявшую землю. В результате, возникает опасность подтопления территорий талыми водами и нарушение циркуляции водных ресурсов.

В воскресенье на окраине Иркутска в поселке Вересовка сложилась непростая ситуация. Талые воды затопили низину между поселком и железной дорогой, отрезав даже путь к остановочному пункту пассажирских электропоездов. Бурные потоки воды текут сейчас по этой низине на протяжении нескольких километров и уходят в русло замерзшей реки Мегет, затопив большую территорию вдоль железной дороги. Местные жители говорят, что подобного не было давно. Местами вода, похоже, выходит из-под земли. Также паводок пополняется талой водой со склонов. 

Отметим также, что непосредственной угрозы самому поселку Вересовка нет, равно как ничто не угрожает и соседнему с Вересовкой садоводству «Солнечное». Они расположены на высоких площадках. Железная дорога, вдоль которой сейчас хлещет вода, также пока в безопасности. Однако, если поток не прекратится в ближайшие дни или его не отведут от железнодорожной насыпи, вода может подмыть основание насыпи и поставить под угрозу движение поездов на этом участке Транссиба.

Что же касается доступа на остановку электричек, то в течение нескольких часов тут появились мостки, по которым пассажиры могут попасть на платформу или перейти с платформы на незатопленный пока участок дороги до поселка.   

Фото со страницы https://www.facebook.com/sib69/posts/2260158880955216

Фотогалерея

01:44
97

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...