В двух муниципалитетах Иркутской области введен особый противопожарный режим

В Иркутской области власти наконец отреагировали на страшные трагедии на пожаре, произошедшие на минувшей неделе. Напомним, ночью 11 марта в поселке Марково Иркутского района, буквально на окраине Иркутска, на пожаре в двухэтажном жилом доме погибли 62-летний мужчина и двое его детей в возрасте 8 и 10 лет. А через сутки, ночью 12 марта, в селе Казачинское Казачинско-Ленского района Иркутской области на пожаре в своем доме погибла многодетная семья — 25-летний мужчина, его 28-летняя жена и их дети в возрасте семи, трех и двух лет.  

В связи с увеличение количества бытовых пожаров и резким ростом гибели людей в результате таких происшествий в Казачинском и Марковском муниципальных образованиях введен особый противопожарный режим. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. 

В настоящее время местные власти уже создали т.н. «группы профилактики». Сотрудники МЧС и МВД, чиновники, общественники, коменданты и старосты населенных пунктов будут вести работу по информированию земляков о ситуации и распространять памятки на противопожарную тематику. Также группы профилактики проверят места жительства многодетных и малообеспеченных семей, одиноких пенсионеров и маломобильных граждан. Спасатели также настаивают на проведении родительских собраний в школах на противопожарную тематику накануне весенних каникул. 

Напомним также, что минувшим вечером в Тайшете на пожаре в частном доме погибли четверо малолетних детей...

02:48
170
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  25 воздушных судов задействуют в тушении лесных пожаров в Иркутской области Особый противопожарный режим на территории Иркутской области намерены ввести 26 апреля по южным т
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Особый противопожарный режим в Иркутской области введут 26 апреля
В этом сезоне особый противопожарный режим на территории Иркутской области планируют ввести 26 апреля. С этого дня он начнет действовать на юге региона, а с 17 мая — на севере. Ранее планировать ввести ОПР 10 апреля.
Irk.Today 5 дней назад 0
Особый противопожарный режим на юге Иркутской области введут 26 апреля
В 2021 году особый противопожарный режим на юге Иркутской области введут 26 апреля. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на севере региона он начнется позже - 17 мая.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Особый противопожарный режим на юге Иркутской области планируют ввести 26 апреля, на севере – 17 мая
Припозднившаяся весна с непогодой и снегопадами привела к отсрочке введения особого противопожарного режима в Иркутской области.
ТК Город 4 дня назад 0