Семь человек погибли на пожаре в Усть-Уде

Пожар произошел в двухквартирном жилом доме по улице Орджоникидзе в поселке Усть-Уде 16 марта. Информация о возгорании пожарным поступила около около 05.25. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области в огне погибли трое взрослых, а четверо детей скончались в больнице.

Пожарные оказали детям неотложную помощь, делали сердечно-легочную реанимацию до приезда скорой. Пострадавших доставили Усть-Удинскую центральную районную больницу, но, несмотря на усилия врачей, сохранить жизни не удалось. 

– В январе этого года с жильцами дома провели беседу, им установили автономный пожарный извещатель. Который, к слову, работал и подавал сигнал на момент прибытия пожарных. Почему взрослые своевременно не отреагировали на него и не попытались спастись, предстоит установить во время проверки. По словам соседей, жильцы могли находиться в состоянии алкогольного опьянения. Семья была неблагополучной и состояла на учете, – рассказал заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков.

Открытое горение ликвидировали в 05.39. Пройденная огнем площадь составила 25 квадратных метров. Веранда сгорела полностью, квартира закопчена. К ликвидации пожара привлекли три единицы техники и девять человек личного состава. Причиной пожара могло стать короткое замыкание. На место выехала специальная комиссия для установления обстоятельств трагедии.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области


09:46
60
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
При пожаре в Братском районе погибла женщина
Женщина погибла на пожаре в Братском районе. Огонь вспыхнул в доме на двух хозяев на улице Гагарина утром в минувшую пятницу, 3 апреля. До прибытия пожарных из дома соседями была эвакуирована хозяйка жилища.
ТК Город 19 часов назад 0
Накануне в Ангарске в пожарную часть поступило сообщение о возгорании в пятиэтажном жилом доме, которое произошло в одной из квартир на первом этаже.
ТК Город 6 дней назад 0
Специалисты Рослесхоза выявили недостатки в подготовке к пожароопасному сезону в лесах в 27-ми регионах России, в том числе в таких "горимых" регионах, как Иркутская область и Красноярский край, пишет РИА "Новости".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Бывший губернатор Иркутской области раскритиковал работу правительства региона по подготовке к пожароопасному сезону.
Бабр 5 дней назад 0
Производить многоразовые маски начали в Тулуне и Усть-Куте на базе молодежных и волонтерских центров. Об этом сегодня, 1 апреля, сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0