Семь человек погибли на пожаре в Усть-Уде

Пожар произошел в двухквартирном жилом доме по улице Орджоникидзе в поселке Усть-Уде 16 марта. Информация о возгорании пожарным поступила около около 05.25. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области в огне погибли трое взрослых, а четверо детей скончались в больнице.

Пожарные оказали детям неотложную помощь, делали сердечно-легочную реанимацию до приезда скорой. Пострадавших доставили Усть-Удинскую центральную районную больницу, но, несмотря на усилия врачей, сохранить жизни не удалось. 

– В январе этого года с жильцами дома провели беседу, им установили автономный пожарный извещатель. Который, к слову, работал и подавал сигнал на момент прибытия пожарных. Почему взрослые своевременно не отреагировали на него и не попытались спастись, предстоит установить во время проверки. По словам соседей, жильцы могли находиться в состоянии алкогольного опьянения. Семья была неблагополучной и состояла на учете, – рассказал заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков.

Открытое горение ликвидировали в 05.39. Пройденная огнем площадь составила 25 квадратных метров. Веранда сгорела полностью, квартира закопчена. К ликвидации пожара привлекли три единицы техники и девять человек личного состава. Причиной пожара могло стать короткое замыкание. На место выехала специальная комиссия для установления обстоятельств трагедии.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области


09:46
192
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За последние сутки в Иркутской области произошло 10 пожаров, два человека погибли
В Иркутской области за прошедшие сутки произошло 10 пожаров, погибли два человека, один мужчина получил травмы при пожаре в населенном пункте Писарево Зиминского района.
Irk.Today 5 дней назад 0
В Иркутске во время пожара в квартире пятиэтажного дома погибла женщина
В Иркутске во время пожара в квартире пятиэтажного дома на улице Павла Красильникова погибла женщина, двоих человек удалось спасти.
ТК Город 5 дней назад 0
Двое погибли и трое пострадали на пожарах в Приангарье
В Приангарье за минувшие сутки произошло 10 пожаров, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. Один из пожаров произошел в Иркутске на улице Павла Красильникова. Информация о возгорании поступила в спасательную службу в 14:13.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
55-летний мужчина и 58-летняя женщина погибли на пожаре в поселке Шестаково, Нижнеилимского района, поздним вечером 15 апреля.
Альтаир 4 дня назад 0
Трое человек погибли на пожарах в Иркутской области за сутки
17 пожаров произошли в населенных пунктах Иркутской области с 15 по 16 апреля. За ночь 16 апреля зарегистрировано пять пожаров. В результате возгораний в Нижнеилимском районе погибли два человека, в Иркутском районе погиб один человек.
IrkutskMedia 4 дня назад 0